Запись от 14 марта 2021 года, время 10:30
Привет, это моя первая запись в дневнике. Многие бизнес ораторы рекомендуют вести дневник чтобы записывать в него свои желания и цели на будущее время, я совершенно не знаю что писать и как правильно это делать. Но я думаю что публичный дневник будет меня мотивировать двигаться дальше по пути воздержания, я борюсь с онанизмом уже давно, и это как наркотик, с него трудно слезть.
В данный момент времени живу отдельно от родителей, это как раз одна из тех желаний (целей) которые я смог осуществить и хотя моя мама была против этого, но мне удалось её убедить в том что я хочу пожить один и научится самостоятельности, она приняла это и отпустила меня. Квартира у меня не своя, я снимаю студию в хорошем районе и главное недалеко от работы. И то что мне приходится отдавать чуть больше половины зарплаты за квартиру, это стоит того чтобы жить отдельно, когда находишься один в тишине и спокойствия. От моего района до работы ходит поезд, всего 5 минут пути между станциями. Идти от моего дома до станции примерно 7 минут и от станции до работы примерно также, и того я добираюсь до работы всего за ~20 минут (если идти пешком, что я делал летом то это 40-50 минут) все равно значительно быстрее чем когда жил с родителями за городом в деревне, когда путь в одну сторону занимал около часа.
Пару слов о этой привычке, сбрасываю счетчик я уже давно, и как это началось уже не припоминаю, кажется еще в школе. Сейчас мне больше 30, худой с высоким ростом, со впалыми щеками, с искривленной осанкой, шеей ботана и передним наклоном таза, что способствует этому сидячая работа, а также нет семьи, не девушки, от реальных общений с девушками я ушел, в основном для общения используя интернет, с друзьями общаюсь редко, на улицу гулять почти не выхожу, вообщем классический пример онаниста, да и последнее время многие друзья уже женились, у них началась семейная жизнь и некоторые имеют детей, свои дела и заботы, для одного из таких детей я стал крестным отцом, хотя с такой привычкой я не имел право быть им, ибо это один из самых ужасных грехов в религии.
Переехав отдельную квартиру я сразу взялся за воздержание и набор веса, стал заниматься с собственным весом дома, использовал дополнительно блины от грифа чтобы придать вес и усилия, ложил их в рюкзак, который надевал за спину и так отжимался, много кушал брал с собой контейнера на работу с едой, за 1.5 месяца я увидел хороший результат и даже набрал около 3-4 кг, я увидел как моё тело изменилось, грудь, руки, но потом что то пошло не так. Может мотивация пропала. Наверное я сдался, мне хотелось снова это сделать, я пытался не делать этого, но мои мысли говорили мне давай сбросим счетчик, всего один раз, ничего страшного не случится (с этим слов всегда случается что то непоправимое). Это случилось, один поздним днем когда пришел уставший с работы. После я очень пожалел об этом.
Все вернулось, эта слабость в теле, депрессивное и агрессивное состояние, когда ничего не хочеться делать, только спать, но ночью могу страдать бессонницей и просыпаться несколько раз, на следующий день мой сон полностью отображается на лице, а также возникают головные или зубные боли которые могут длится по несколько дней, проблема со зрением, тахикардия (если она случается на улице, приходится сбавлять шаг, идти медленно), потеря слов в разговоре, мне трудно выражать свои мысли, трудно составлять предложения, забываю слова. Вот сейчас я пишу это и по несколько минут вспоминаю некоторые слова которые я бы хотел написать тут в каком то из предложений. Я перестал заниматься тренировками, мне было трудно, мышцы были слабы, перестал кушать так как не было аппетита, мое тело было опустошенно, как будто из него забрали всю активность и радость, осталось только уныние и лень.
Я понимаю насколько плохо эти действия приносят вред моему организму, но продолжаю делать это, это привычка сопоставима с наркотиком, продержаться более двух недель, с того момента не получается. Для облегчения болей и страданий, чтобы пережить более спокойнее эти первые несколько дней после сброса, принимаю разные БАД, цинк, от головных болей таблетки, и чтобы сон был лучше, использую глицин перед сном. После того как я сбрасываю счетчик настроение повышается если в тот раз момент у меня оно было не очень, но лишь на первые часы, потом приходят те эффекты которые я описал выше, самый сложный по самочувствию это второй день после сброса. Мне требуется примерно 7 дней чтобы чувствовать себя лучше, но в лучшем это 2 недели, нормальный сон и не заспанность приходит ко мне только через 3 недели воздержания, используя витамины можно немного ускорить этот процесс, когда легко просыпаться по утрам, встать и делать зарядку, готовить себе завтрак, иметь активность в теле и бодрое настроение, реализовывать как либо идеи и задачи, быть в движении. Причем зная все это, я все равно сбрасываю счетчики и нахожусь постоянно в каком то бредовом настроении, напоминая мне атмосферу из пепла в фильме Сайлент Хилл
Делая это я просто выбрасываю часть своего тела на свалку, я прихожу в ужас когда думаю об этом о осознаю в какую яму я себя загнал на протяжении стольки лет. Я начал понимать что главное тут не мотивация держаться, а дисциплина в которую нужно каждый день придерживаться намеченному плану, я надеюсь что ближайшее время я все же смогу используя информацию с этого форума выбраться. Я начал закапывать яму под собой, чтобы постепенно вылезти из нее, осмотреться вокруг и увидеть горизонт моих новых дней без порока.
Последний сброс был сделал 13.03.2021
Продолжение следует...