Всех приветствую.
Нет, я не отец. Но у моего брата племяш (щкольник еще). Ну и совсем скоро будет второй племянник, ждем-с всей семьей))) Ну да ладно, ни о том речь.
К сожалению, глупости в молодости родителей хватило, чтобы неправильно ухаживать за племяшом. По простому говоря, племяш ел не так, как нужно. Родители работали с утра до вечера и тд. Воспитанием по большей части занималась бабушка. Ребенок рос, как бы сказать, без тяги к еде. Он мало ел, приходилось уговаривать хоть что-то скушать. Зато бабушка, как и родители позволяли племяшу поглощать всякое говнище, от сникерсов до прочего дерьма с консервантами.
Привело это к болячкам. Буквально на днях племяш лежал и болел, словно траванулся. Но, как я понял, у него тупо хреново пашет ЖКТ... не буду подробности описывать, так как это все страшно. К чему я это? К тому, что ребенка надо ЗАСТАВЛЯТЬ есть то, что полезно, и запретить всякое искусственное дерьмище типа сладостей.
Я призываю вас всех, отцы и матери, следите за ребенком! Пусть ребенок ест КАШИ, ОВОЩИ, ФРУКТЫ, СУПЫ и просто нормальные мясные блюда. Запретите сладости вообще! Вместо сладостей только апельсины, яблоки или подобное, где есть природный сахар, а не "белый яд" с консервантами. Не хочет, отказывается? Заставляйте! В ваших же интересах, чтобы малыш вырос ЗДОРОВЫМ, а не с кучей диагнозов от врачей и постоянными проблемами с органами (и спасибо вам за это ребенок точно не скажет!!!).
К чему приводит пища в виде говнища, лежащего тоннами на прилавках в цветных упаковках с симпотными картинками - я уже описал на примере племянника.
Но это одна из бед - поганые заменители или имитаторы пищи (чипсы, кокаколы, шоколадки, кексы, печенья, и тд и тп). Там, где есть консерванты, эту упаковку неважно с чем можете смело выкидывать!
Вторая беда. Опять же, племяша моего это тоже коснулось Но я лично ничего не смог поделать, ибо брат сам племяша предпочитает воспитывать, отмахиваясь от моих советов, мол и так сойдет.
Вторая беда - отсутствие занятий спортом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВЬТЕ РЕБЕНКА в спортивную секцию Он должен заниматься любым видом спорта, где будет непременно много двигаться, применяя силу по максимуму.
Отличный вариант: боевуха типа карате-кекусин, тайский бокс, вольная борьба, дзюдо, бокс и так далее. Неплохой вариант: баскетбол, волейбол, атлетика всех типов.
Плохой вариант: спортзал пару раз в недельку.. это полная чушня. Хотите, чтобы у ребенка ежедневно хорошо так работало сердечко, чтобы кровь ревела, подобно дракону, бегая по жилам, как горная река и обеспечивая организм энергией, будто бы цунами?! Тогда ему нужен именно такой спорт, где можно заниматься ежедневно! И самое то - это боевые искусства, где есть КАТА. Катой ученики могут заниматься ежедневно, как и набивать кулаки ударной техникой, если вы ребенку купите грушу (стоит не так дорого, как те же лекарства от кучи болячек, которые будут, если сын/дочь будут сидеть на жопке и играть в кумпутер!!! Логично?! Логично!).
Итак, у вас родетели два критерия, обепечивающих ребенка отличным здоровьем:
1. ЗДОРОВАЯ ПИЩА. Без консервантов. Ту, что бабушки в деревне прописывают!
2. СПОРТ как минимум 4-5 раз в неделю!!!!
Ах да.
Есть еще один пункт:
3. Борьба с дрочиловом. Слава богу, если ваш ребенок не подвержен этому дерьму. НО ИМЕННО ПОЭТОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕГО/ЕЕ ОБЕРЕГАТЬ ОТ РАЗВРАТА!!
Как? Не знаю. любыми способами. Можете в тихушку проверять планшет на наличие порнушки и тайно удалять и блокировать контент. можете сказать сыну/дочери прямо о вреде о. Можете поругать как следует, лишь бы дите запомнило, что если начнет лезть нитуда, то вы ему/ей ремня всыпыте.
Помните, в этой борьбе любые методы хороши. Пусть ребенок будет вас ненавидеть за запреты. Зато в будущем, став взрослым дядей/тетей, он или она к вам подойдет, к вам старому хрычу или старой бабусе и обнимет, прошептав на ушко: СПАСИБО МАМА/ПАПА что не позволял мне это делать. Я свободен от мерзкого о. благодаря тебе. Я люблю тебя.