Перейти к содержимому

Фотография

Заставляйте ребенка кушать полезную пищу!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ilikeart

ilikeart
  • Участники
  • Пользователь 43300
  • 537 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 10

Отправлено 10 Август 2020 - 12:14

Всех приветствую.

Нет, я не отец. Но у моего брата племяш (щкольник еще). Ну и совсем скоро будет второй племянник, ждем-с всей семьей))) Ну да ладно, ни о том речь.

К сожалению, глупости в молодости родителей хватило, чтобы неправильно ухаживать за племяшом. По простому говоря, племяш ел не так, как нужно. Родители работали с утра до вечера и тд. Воспитанием по большей части занималась бабушка. Ребенок рос, как бы сказать, без тяги к еде. Он мало ел, приходилось уговаривать хоть что-то скушать. Зато бабушка, как и родители позволяли племяшу поглощать всякое говнище, от сникерсов до прочего дерьма с консервантами.

Привело это к болячкам. Буквально на днях племяш лежал и болел, словно траванулся. Но, как я понял, у него тупо хреново пашет ЖКТ... не буду подробности описывать, так как это все страшно. К чему я это? К тому, что ребенка надо ЗАСТАВЛЯТЬ есть то, что полезно, и запретить всякое искусственное дерьмище типа сладостей.

Я призываю вас всех, отцы и матери, следите за ребенком! Пусть ребенок ест КАШИ, ОВОЩИ, ФРУКТЫ, СУПЫ и просто нормальные мясные блюда. Запретите сладости вообще! Вместо сладостей только апельсины, яблоки или подобное, где есть природный сахар, а не "белый яд" с консервантами. Не хочет, отказывается? Заставляйте! В ваших же интересах, чтобы малыш вырос ЗДОРОВЫМ, а не с кучей диагнозов от врачей и постоянными проблемами с органами (и спасибо вам за это ребенок точно не скажет!!!).

К чему приводит пища в виде говнища, лежащего тоннами на прилавках в цветных упаковках с симпотными картинками - я уже описал на примере племянника.

Но это одна из бед - поганые заменители или имитаторы пищи (чипсы, кокаколы, шоколадки, кексы, печенья, и тд и тп). Там, где есть консерванты, эту упаковку неважно с чем можете смело выкидывать!

Вторая беда. Опять же, племяша моего это тоже коснулось Но я лично ничего не смог поделать, ибо брат сам племяша предпочитает воспитывать, отмахиваясь от моих советов, мол и так сойдет.

Вторая беда - отсутствие занятий спортом.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВЬТЕ РЕБЕНКА в спортивную секцию Он должен заниматься любым видом спорта, где будет непременно много двигаться, применяя силу по максимуму.

Отличный вариант: боевуха типа карате-кекусин, тайский бокс, вольная борьба, дзюдо, бокс и так далее. Неплохой вариант: баскетбол, волейбол, атлетика всех типов.

Плохой вариант: спортзал пару раз в недельку.. это полная чушня. Хотите, чтобы у ребенка ежедневно хорошо так работало сердечко, чтобы кровь ревела, подобно дракону, бегая по жилам, как горная река и обеспечивая организм энергией, будто бы цунами?! Тогда ему нужен именно такой спорт, где можно заниматься ежедневно! И самое то - это боевые искусства, где есть КАТА. Катой ученики могут заниматься ежедневно, как и набивать кулаки ударной техникой, если вы ребенку купите грушу (стоит не так дорого, как  те же лекарства от кучи болячек, которые будут, если сын/дочь будут сидеть на жопке и играть в кумпутер!!! Логично?! Логично!). 

Итак, у вас родетели два критерия, обепечивающих ребенка отличным здоровьем:

1. ЗДОРОВАЯ ПИЩА.  Без консервантов. Ту, что бабушки в деревне прописывают!

2. СПОРТ как минимум 4-5 раз в неделю!!!!

Ах да.

Есть еще один пункт:

3. Борьба с дрочиловом. Слава богу, если ваш ребенок не подвержен этому дерьму. НО ИМЕННО ПОЭТОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕГО/ЕЕ ОБЕРЕГАТЬ ОТ РАЗВРАТА!!

Как? Не знаю. любыми способами. Можете в тихушку проверять планшет на наличие порнушки и тайно удалять и блокировать контент. можете сказать сыну/дочери прямо о вреде о. Можете поругать как следует, лишь бы дите запомнило, что если начнет лезть нитуда, то вы ему/ей ремня всыпыте. 

Помните, в этой борьбе любые методы хороши. Пусть ребенок будет вас ненавидеть за запреты. Зато в будущем, став взрослым дядей/тетей, он или она к вам подойдет, к вам старому хрычу или старой бабусе и обнимет, прошептав на ушко: СПАСИБО МАМА/ПАПА что не позволял мне это делать. Я свободен от мерзкого о. благодаря тебе. Я люблю тебя.

• luster, Гай Юлий Цезарь, Logansan и 4 другим это нравится

#2 Медбрат

Медбрат

Боец

• Меценаты
  • Пользователь 27057
  • 866 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 1 год, 5 месяцев, 27 дней

Отправлено 10 Август 2020 - 16:43

Спасибо, КЭП :LaieA_039:

• Илон и Затаившийся это нравится

#3 Илон

Илон

Живец

• Ведущие
  • Меценаты
  • Пользователь 45656
  • 3 537 сообщений
  • Я сексист
  • Максимальный срок без онанизма: 7 месяцев

Отправлено 10 Август 2020 - 16:48

Если ребёнок с рождения не пробовал "всякое дерьмище" он и не станет его просить. Заставлять есть здоровую пищу ещё глупее, проголодается - поест. Зачем надрачивать свой материнский инстинкт и пихать всё подряд, лишь бы ел. Зачем переться против природы? Не хочет есть - значит не голоден, значит полон энергии. Если у родителей есть хоть немного знаний в области пищевого поведение, нечего пихать и заставлять есть не придётся.

• LastOrder, mujchina, Mystery и еще 1 это нравится

#4 DarkPhoenix

DarkPhoenix

ВОЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЧУВСТВАМИ, ИНСТИНКТАМИ, РАЗУМОМ

• Участники
  • Пользователь 2640
  • 2 533 сообщений
  • Я дико моднейший олд, например

Отправлено 10 Август 2020 - 17:05

Чем бездумно размножаться, как боты системы - без цели и беспощадно, лучше изучите антинатализм, например.

• mujchina и Илон это нравится

#5 Капитан Хэ

Капитан Хэ

Восстанавливающийся

• Участники
  • Пользователь 45076
  • 86 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: Не важно

Отправлено 10 Август 2020 - 18:59

Зачем полностью отказываться от сладкого? Чем плох шоколад? Может скажешь ещё перейти на сыроедение? А ежедневные тренировки по дрыгоножеству-рукомашеству типа кекусинкай или тайского бокса могут помочь только в выбивании остатков мозга из головы. Сам-то пробовал так жить?

Всё нужно в меру, тогда и проблем не будет.

• mujchina, Медбрат, Mystery и 2 другим это нравится

#6 Stop_Fap

Stop_Fap

Упорный

• Участники
  • Пользователь 42781
  • 277 сообщений

Отправлено 10 Август 2020 - 19:05

Позвольте поинтересоваться,какими именно болячками он покрылся?

#7 Диджей

Диджей

Сражающийся

• Участники
  • Пользователь 43943
  • 1 895 сообщений
  • Я ноуфапер
  • Максимальный срок без онанизма: 4 года и более

Отправлено 10 Август 2020 - 19:26

От чипсов сухариков и прочей газировки избавляться точно.
  • mujchina, артиллерист и Илон это нравится

#8 Jerrywolf

Jerrywolf
  • Меценаты
  • Пользователь 43693
  • 3 244 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 36 дней

Отправлено 11 Август 2020 - 16:28

Чтобы ребёнок не ел всякую ерунду, надо самому её не есть. Чтобы ребёнок занимался спортом, надо хотя бы с утра у него на глазах зарядку делать. 

Всё начинается с себя.

• mujchina, T_2, Frust(f)able_X и 2 другим это нравится

#9 Владимир брас

Владимир брас

Восстанавливающийся

• Участники
  • Пользователь 42125
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Август 2020 - 11:25

Есть такой психический закон. Звучит он так - Если хочешь к чему либо внушить отвращение, то ЗАСТАВЛЯЙ себя это делать. Отвращение обеспечено! Тут даже не важно кто заставлять будет, ты сам или кто-то другой. Не работает это так. Самый тупейший и примитивный подход, который был популярен раньше в Союзе и популярен в России сейчас. 

Есть один блогер. Американец. Он до этого был худым и был вегетарианцом, но походу внутренне ему это дело не нравилось и теперь он жрет самую вредную еду в огромных количествах. Стал жирным. В общем кошмар. Но это так для иллюстрации. Вот ребенок хочет сникерс, к примеру, а ты ему запрещаешь и вместо этого суешь гречневую кашу с овощами. Он это не поймет! Он не понимает, что такое здоровое питание. Сникерс- вкусный, а гречка - нет! Ребенок мыслит категориями вкусно-невкусно, а не полезно-не полезно. И еще один закон- Хочешь вызвать к чему-либо сильный интерес, то запрещай, прячь это от человека. Интерес обеспечен. Получается всё вверх ногами. Люди все наоборот делают. 

Вообще с питанием такая вещь, что.... если сам не захочешь его менять, то другие на тебя никак не повлияют. Особенно если это маленький ребенок. Мне в детстве тоже родители говорили, мол ешь кашу, пей воду и тд, но мне было пофиг. Я любил сладкое и жирное. А вот уже пару лет назад, когда мне было 17 лет, я начал  менять питание, бросать дрочить, наладил сон. С дрочкой пока проблемы. Но это я сам ЗАХОТЕЛ! А пока сам не осознаешь, то бесполезно всё. 

Я бегло прочитал текст, но ты можешь попытаться грамотно поговорить с племянником, объяснить ему. Может и поймет, хотя ребенок это все равно не твой и питаться будет как и его родители. В общем хз че делать, но заставлять - НЕ ВАРИАНТ

Сообщение отредактировал Владимир брас: 14 Август 2020 - 11:31

• Legion и Dervillar это нравится

#10 Voldemar

Voldemar

Боец

• Советники
  • Меценаты
  • Пользователь 7917
  • 1 792 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 2 года
  • Без онанизма:5 месяцев, 27 дней

Отправлено 14 Август 2020 - 21:02

Да, с проблемой питания мы столкнулись.
Важно ограничить детей от сладостей и мучного. Качество продуктов в последние лет 20 ухудшается. Сложно найти натуральные продукты, а если они продаются, то обычно гораздо дороже.
  • mujchina и артиллерист это нравится

#11 TheLord

TheLord

Упорный

• Участники
  • Пользователь 47209
  • 69 сообщений

Отправлено 15 Август 2020 - 19:04

Ну и взрослым не помешало бы полезной пищей питаться))

• Voldemar это нравится

#12 Dervillar

Dervillar

Воин

• Участники
  • Пользователь 39766
  • 2 298 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 17 месяцев

Отправлено 20 Август 2020 - 13:28

К сожалению, глупости в молодости родителей хватило, чтобы неправильно ухаживать за племяшом. По простому говоря, племяш ел не так, как нужно. Родители работали с утра до вечера и тд. Воспитанием по большей части занималась бабушка. Ребенок рос, как бы сказать, без тяги к еде. Он мало ел, приходилось уговаривать хоть что-то скушать. .

А вы уверены что дело только в еде? Может дело в дефиците витамина д3? Или щитовидке? Или ещё в чем нибудь?

Не ленитесь и посмотрите видос на досуге:
https://youtu.be/gx3bN7iOvHc

О крышесносной взаимосвязи всего и вся в нашем организме. Д3- сон- микробиом- витамины группы В- и даже сексуальное самоощущение.

Если сложно осилить 46 минут связной информации( салют клиповое мышление) то Почитайте хотя бы коменты . Особенно комментарий пользователя "Дима Летний".

#13 Dervillar

Dervillar

Воин

• Участники
  • Пользователь 39766
  • 2 298 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 17 месяцев

Отправлено 20 Август 2020 - 13:31

Есть такой психический закон. Звучит он так - Если хочешь к чему либо внушить отвращение, то ЗАСТАВЛЯЙ себя это делать. Отвращение обеспечено!

Все по делу! Подписываюсь под каждым словом.

Сообщение отредактировал Dervillar: 20 Август 2020 - 13:31

• Владимир брас и Strannik8 это нравится

#14 T_2

T_2

Восстанавливающийся

• Меценаты
  • Пользователь 44014
  • 2 064 сообщений
  • Я живу, когда двигаюсь к предназаченной Свыше цели
  • Максимальный срок без онанизма: 89 дней
  • Без онанизма:2 месяца, 1 день

Отправлено 22 Август 2020 - 20:30

Сначала лучше поговорить с ребенком как с взрослым на равных, объяснить что из-за такого то питания получается то и то...
Дайте ему свободу выбора и альтернативный лучший вариант... Замените шоколад фруктами (так же есть орех как шоколад напоминает), сахар - медом, газировку кампотами и свежими соками, дайте понять разницу.. покажите как кока кола ржавчину разъедает.. что там кислота, своим примером подтверждайте рассказанное....
Готовьте вкусно, поговорите что ему больше нравится из завтрака? Есть финики, курага, персики, чернослив :)
Ням ням е мое:)
Делайте ему сухарики в духовке :)
Но этим нужно заниматься, это все называется воспитание :)
Труд и терпение...
Угощайте новыми видами ананас манго, и др.. я думаю он оценит...
А если мама трескает конфеты, то почему ребенку нельзя?

Сообщение отредактировал PWRwill: 22 Август 2020 - 20:31

• Плазменный_Луч и Strannik8 это нравится

#15 Konstanta

Konstanta
  • Меценаты
  • Пользователь 46221
  • 383 сообщений

Отправлено 04 Май 2022 - 02:18

Согласна с Jerrywolf

Прежде чем воспитать ребенка, надо сначала себя воспитать)

Нам помогает есть с ребенком вместе по режиму - на завтрак кашу, на обед суп, на ужин мясо с гарниром... а потом уж и немного вредного)))

• Strannik8 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных