Перейти к содержимому

Фотография

Задачки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 50

#1 woody

woody
  • Максимальный срок без онанизма: 2 года, 8 месяцев
  • Без онанизма:1 день

Отправлено 25 Июнь 2019 - 14:00

Ребят как насчёт встряхнуть мозгами, и порешать задачи, чур в интернете ответ не искать, если ты решил предыдущую задачу , то кидай следующую задачу, нам на решение

Поехали:

Встретились 3 подруги: Серова, Золотарева и Чернова. И одеты они были таким образом: у одной черное, у другой серое платье,
третья в золотом. Девочка в сером и говорит Черновой - давай платьями поменяемся, чтобы они соответствовали фамилиям.

Определите, кто во что был одет?

Сообщение отредактировал woody: 25 Июнь 2019 - 14:01

• Silver1000, Конник Нарнии, Ланселот и еще 1 это нравится

#2 Конник Нарнии

Конник Нарнии
  • Я счастливо женат
  • Максимальный срок без онанизма: Текущий
  • Без онанизма:2 года, 10 месяцев, 28 дней

Отправлено 25 Июнь 2019 - 14:04

Девочка в сером - Золотарева.

Девочка в золотом - Чернова.

Девочка в черном - Серова.

Старая задача.

Решение: Девочка в сером говорит свою фразу Черновой, значит, она сама - не Чернова. И не Серова, потому что цвет платья фамилии не соответствует. Вывод - Золотарева. Чернова не может быть в черном, значит - в золотом. Серовой остается черное.

Сообщение отредактировал Конник Нарнии: 25 Июнь 2019 - 14:12

• Ксюша, Silver1000, Абстрактно и еще 1 это нравится

#3 emperator

emperator

Воин

• Блокированные
  • Пользователь 35523
  • 1 427 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 5 месяцев 15 дней

Отправлено 25 Июнь 2019 - 14:06

Серова в - черное. Чернова была в золотистом. Золотарева в сером.

#4 Конник Нарнии

Конник Нарнии
  • Я счастливо женат

Отправлено 25 Июнь 2019 - 14:09

Чему равно: (x-a)*(x-b)*(x-c)*...*(x-y)*(x-z)?

В 26 множителях используются все 26 букв латинского алфавита.

Ответ простой и точный, но его нужно обосновать.

• БизнесМэн и undecided1 это нравится

#5 thfthf

thfthf

Воин

• Участники
  • Пользователь 39158
  • 1 000 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 14:18

Чему равно: (x-a)*(x-b)*(x-c)*...*(x-y)*(x-z)?

В 26 множителях используются все 26 букв латинского алфавита.

Ответ простой и точный, но его нужно обосновать.

0, потому что x-x = 0

А что касается платьев, то я обычно начинаю ворчать по поводу условий задачи :) Как девочка в сером могла предложить Черновой поменяться платьями? Стало быть она предлагала ей серое платье? А если нет, то платья могли быть надеты как угодно.

• Медбрат, August, Конник Нарнии и 2 другим это нравится

#6 woody

woody
  • Максимальный срок без онанизма: 2 года, 8 месяцев
  • Без онанизма:1 день

Отправлено 25 Июнь 2019 - 15:36

• Задача. За месяц на предприятии изготовили 500 приборов. 20% изготовленных приборов не смогли пройти контроль качества. Сколько приборов не прошло контроль качества?

• Ланселот это нравится

#7 Конник Нарнии

Конник Нарнии
  • Я счастливо женат

Отправлено 25 Июнь 2019 - 15:43

• Задача. За месяц на предприятии изготовили 500 приборов. 20% изготовленных приборов не смогли пройти контроль качества. Сколько приборов не прошло контроль качества?

А разве не thfthf сейчас должен предложить свою задачу? Ведь мою решил он, и решил верно.

А что касается платьев, то я обычно начинаю ворчать по поводу условий задачи  :) Как девочка в сером могла предложить Черновой поменяться платьями? Стало быть она предлагала ей серое платье? А если нет, то платья могли быть надеты как угодно.

"Давай поменяемся платьями" означает "дай мне своё золотое, возьми серое и поменяйся с Серовой".

#8 thfthf

thfthf

Воин

• Участники
  • Пользователь 39158
  • 1 000 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 16:51

А разве не thfthf сейчас должен предложить свою задачу? Ведь мою решил он, и решил верно.

Ой, я не знал, что такие условия :) Не... Тогда никто решать не будет. Я не знаю задачек.

"Давай поменяемся платьями" означает "дай мне своё золотое, возьми серое и поменяйся с Серовой".

Не, ну так-то можно всегда подогнать. :) В моем понимании "поменяемся платьями" означает "ты - мне, я - тебе". А если отступать от базового значения, то можно иметь ввиду и другие. Например, серая девочка берет всех трех и говорит, давай сделаем так, что у всех станут соответствующие платья. В этом случае она может быть Серовой. А Черновой предлагает поменяться с Золотаревой. Или она обращается к Черновой как к лидеру, чтобы та повлияла на Серову, хотя сама уже в черном платье. Предположить можно, что угодно.

Сообщение отредактировал thfthf: 25 Июнь 2019 - 17:04

#9 Конник Нарнии

Конник Нарнии
  • Я счастливо женат

Отправлено 25 Июнь 2019 - 16:54

Offtopic: Вы можете представить себе в реальности девочку, которая говорит своей подруге: "Давай платьями поменяемся, чтобы они соответствовали фамилиям"? Девочки вообще-то так не разговаривают. "Пишу тебе официально и жду дальнейших директив".  :) 

#10 Конник Нарнии

Конник Нарнии
  • Я счастливо женат

Отправлено 25 Июнь 2019 - 16:56

Ой, я не знал, что такие условия :) Не... Тогда никто решать не будет. Я не знаю задачек.

Если тот, кто решил задачу, не предлагает свою, пусть её мастер игры предлагает. Сейчас это woody, значит, решаем его задачу.

Оставляю решение вам.

#11 thfthf

thfthf

Воин

• Участники
  • Пользователь 39158
  • 1 000 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 16:59

О5 не ясные условия. Под изготовленными приборами подразумеваются те, что уже прошли контроль качества, или те, которые вообще изготавливались.

#12 August

August

Воин

• Участники
  • Пользователь 34321
  • 792 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 17:34

должно было быть так: девочка в сером говорит Черновой: поменяйся со мной своим платьем, а моим со своей подружкой, чтобы они соответствовали фамилиям. Так будет запутанно, но логически корректно.

по второй задачке (не гуглил) допускаю, что условие должно быть такое: предприятие выпустило 500 качественных приборов, а 20% приборов были не качественными. Сколько некачественных приборов выпустило предприятие?

#13 August

August

Воин

• Участники
  • Пользователь 34321
  • 792 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 17:42

А можно не задачку, не знаю я задачек, а загадку из детства: Саша сам себе дед. Как могло так случиться?

#14 thfthf

thfthf

Воин

• Участники
  • Пользователь 39158
  • 1 000 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 18:12

А можно не задачку, не знаю я задачек, а загадку из детства: Саша сам себе дед. Как могло так случиться?

Машина времени?

#15 August

August

Воин

• Участники
  • Пользователь 34321
  • 792 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 19:00

Машина времени?
Нет. Жизненная ситуация.

#16 Ксюша

Ксюша

Воин

• Участники
  • Пользователь 28097
  • 6 380 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 21:14

чёт я ничего решить не могу  :viannen_39:

#17 emperator

emperator

Воин

• Блокированные
  • Пользователь 35523
  • 1 427 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 5 месяцев 15 дней

Отправлено 25 Июнь 2019 - 21:45

100 приборов не прошли))

#18 Tyler_Durden

Tyler_Durden

Воин

• Участники
  • Пользователь 37187
  • 2 791 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 600 дней
  • Без онанизма:4 года, 5 месяцев, 28 дней

Отправлено 25 Июнь 2019 - 23:13

ну.видимо, заключить брак со своей бабушкой. Ты станешь законным мужем своей бабушки, соответственно, для любого ее внука, ты будешь дедушкой, хоть и не биологическим. 

#19 Tyler_Durden

Tyler_Durden

Воин

• Участники
  • Пользователь 37187
  • 2 791 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 600 дней
  • Без онанизма:4 года, 5 месяцев, 28 дней

Отправлено 25 Июнь 2019 - 23:22

задачка:

вы принимаете участие в игре на жизнь и смерть.   Вам даются три двери .  За одной из трех дверей счастливый билет на свободу, за другими двумя пропасть в котел с раскаленной лавой.   Вы выбрали одну из дверей, допустим дверь номер 3 , после этого ведущий , который знает, где находится дверь на свободу, а где котлы, открывает одну из оставшихся двух дверей, номер 1, за которой находится тот самый котел с лавой . А затем спрашивает, не хотите ли вы изменить свой выбор и выбрать дверь номер 2. 

Увеличатся ли ваши шансы не сдохнуть в лаве, если Вы согласитесь с ведущим и измените свой выбор? И почему?

(небольшая условность: ведущий не пытается вас подставить и запутать, зная, если вы удачно выбрали дверь на свободу).

Сообщение отредактировал Tyler_Durden: 25 Июнь 2019 - 23:28

#20 August

August

Воин

• Участники
  • Пользователь 34321
  • 792 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2019 - 14:08

ну.видимо, заключить брак со своей бабушкой. Ты станешь законным мужем своей бабушки, соответственно, для любого ее внука, ты будешь дедушкой, хоть и не биологическим. 

Саша женился на вдове, а его отец на ее дочери. У них родился сын, Коля. Коля брат Саши, потому что сын его отца. А так же внук Саши, потому, что внук его жены. Получается Саша дед своему брату, значит, сам себе дед. Вариант через бабушку могли только на антио придумать))

• bak это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных