Александр1766 - может быть.
КРУШИ - в канонах также не написан, например, вред наркомании - это я о том, что когда Бог свои своды заповедей нам передал, человечество ещё столь не было опорочено, много не знало и не догадывалось. Цитата существует: «Плодитесь и размножайтесь», которая уже кое-что проясняет. Цитата «...к Коринфянам святого апостола Павла, глава 7...» не гласит об оном, ровно как и не гласит о возможном отсутствии. Указано здесь, что ограничений нет на соитий количеств, без постов, учёта. По задумке человек (разумное существо - глава существ) и животное (менее разумное вещество) в плане самого соития сделаны схоже. Наверняка слон не догадается прервать акт и слить на землю своё семя. Род людской сделал из разума, данным Богом природное стремление к выживанию в развлечения с плотью людской, хотя и не было оговорено то.
Ну это лично твоё горе или счастья не знаю, что ты с супругой вступаешь в близость по праздникам и для зачатия.
Ты привел лишь свои догадки, нет ссылок на канон, нет ссылок на соц. Концепцию РПЦ - нет доказательств, как таковых, одно лишь "я думаю...".
По поводу слов апостола Павла, как можно представить, что он сказал супругам постоянно пребывать в близости и одновременно плодиться?
И так же апостол говорил: "двое в одну плоть едину" - это высказывание относится и к тому, что интимные отношения являются тайной, а не просто перепихон для детей.
Сочувствую тебе, если ты считаешь, что близость создана лишь для рождения детей или получения удовольствия, интим дарован нам и ещё для одного : для душевно-эмоциональной связи, которая происходит во время соития супругов. Конечно, никто не отменял рождение детей в семье или получение удовольствий от этого процесса, но это является не основным в браке, а второстепенным, я считаю. Главное, что бы между мужем и женой была любовь, а всё остальное как правило приходит и дети, и служение и т.д.
Почитай соц. концепцию РПЦ, наша Церковь разрешает контрацепцию, а следовательно интим, который не приводит к чадородию, что ты скажешь на это?
Да и если ты себя сравниваешь со слоном или макакой, то это твоё горе. Нас всех Господь сделал на порядок выше животных, во всех сферах и даже в этой.
И в дополнение:
мысль, которая повторяется неоднократно и многими: "близость в браке предназначена для продолжения рода".
..........................
Но лично считаю, что близость предназначена для любви и ее выражения ,и потом уже в продолжении рода.
Вот к сожалению, некоторые (нет, не ты, но есть у нас на форуме люди) - кто почему-то любит противопоставлять: или брак для продолжения рода без любви - или брак для любви только. Вот выбор. Что лучше? Как будто нет третьего...
Брак для продолжения рода без любви - это или отголосок тех времен, когда, было принято заключать т.н. "браки по расчету" - что конечно, не правильно, или один из моментов того, к чему стремилось когда-то обезбоженное общество: посредством генетического подбора - создание идеальных пар, рождение ими детей и таким образом -"улучшение человеческого рода". Калекам, больным и проч. - потомство иметь запрещено. Евгеника.
Но и брак не ради продолжения рода, а лишь для самоуслаждения - это тоже извращение брака. Похоть.
Так что противопоставлять эти вещи вряд ли нужно, но - одно должно быть следствием другого и одно - в другом. Идеальное соединение и симфония.
Сообщение отредактировал КРУШИ: 30 Ноябрь 2015 - 14:03