Перейти к содержимому

Фотография

Секс и православие.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 149

#1 Harrier

Harrier

Сильный

• Участники
  • Пользователь 31115
  • 24 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:58

Во-первых, секс разрешён только строго с женой, и скорее всего, венчанной в церкви, не иначе.

Во-вторых, половой акт должен быть совершен целиком, а иначе, вспоминаем историю про знаменитого всем Онана, который отказывался эякулировать внутрь.

Так что, все православные, кто считает иначе, наверняка не прочитали ни одной Священной книги. Извините конечно, но тогда лучше снять крестик из железа, купленный в магазине, не позорить ни себя, ни Веру Православую.

А почему? Да потому что грешник осознаёт и кается, но когда грешник набирает гордыню, ложь, он убеждён в своей правоте, считает себя выше Бога.

Воистину, несознательные апологеты православия опаснее атеистов.

Как сказал классик: «Лучше коварного врага может быть лишь несмышлённый союзник».

P.S. Ни к чему не принуждаю, до атеистов дела нет совсем никакого, они вправе поступать, как считают нужным, довожу до христиан, прежде всего, православного толка, которые оболванены и ненароком пытаются ввести других в заблуждение, лжесвидетельство, блуд и лукавство.

• Sportsman, Александр1766, x.dr и 8 другим это нравится

#2 КРУШИ

КРУШИ

Боец

• Участники
  • Пользователь 27125
  • 751 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 02:42

Не я конечно всё понимаю, но даже священники не лезут в интимные отношения. Не хочу показаться грубым, но если к примеру супруги не могут пока что иметь детей, я думаю они имеют право либо прибегать к контрацепции(презервативы конечно, не более  :yep: ), либо муж может не заканчивает внутрь жены. 

Вообщем, считаю, что супруги сами во всем разберутся, как и что делать и такие темы создавать, думаю не уместно. Но, конечно, стоит сказать, что извращения, такие как садомазохизм и анальный секс, уверен запрещены. Остальное на совести супругов. 

Да и конечно же, только верность и любовь должны царить в Православной семье, да и вообще в любой! Аминь! 

Сообщение отредактировал КРУШИ: 29 Ноябрь 2015 - 02:44

• lost и Ivan это нравится

#3 lost

lost
  • Советники
  • Пользователь 15378
  • 3 980 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 10:31

я замечаю интересную закономерность: в первый же день православных постов в "беседах" рождаются странные темы об интимных отношениях, или о недостойных священниках, нерадивых христианах и т.далее..
С чего бы это??
  • Валли, БЗЖ, КРУШИ и 3 другим это нравится

#4 dima3000

dima3000

Сильный

• Участники
  • Пользователь 31142
  • 37 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 16, 18, 18, 18, 24, 24, 25, 25, 29, 32, 32, 48

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 13:13

Не буду комментировать, а то забанят еще. Скажу, что впечатлило сильно.

#5 Ivan

Ivan

Восстанавливающийся

• Меценаты
  • Пользователь 30210
  • 2 402 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 1 месяц

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:14

Во-первых, секс разрешён только строго с женой, и скорее всего, венчанной в церкви, не иначе.

Во-вторых, половой акт должен быть совершен целиком, а иначе, вспоминаем историю про знаменитого всем Онана, который отказывался эякулировать внутрь.

Так что, все православные, кто считает иначе, наверняка не прочитали ни одной Священной книги. Извините конечно, но тогда лучше снять крестик из железа, купленный в магазине, не позорить ни себя, ни Веру Православую.

1. Однозначно поддерживаю. Только так. 

2. А здесь уже спорный момент. Свинину до пришествия Христа не ели, а сейчас можно. Поэтому контрацепция и сливать мимо допустимы. Иначе совсем грустно будет. Это личное дело супругов и их духовника (не всегда, часто только 2 решают). 

3. Момент про крестик касается всех, кто не ходит в церковь и не понимает Символ веры. Самый простой тест на "Православность" человека это попросить прочитать его по памяти (хотя-бы своими словами) и объяснить. Если возникают проблемы-делайте выводы.

• КРУШИ это нравится

#6 Man In The Middle

Man In The Middle

Воин

• Советники
  • Пользователь 14135
  • 1 699 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: текущий

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:15

А вы, уважаемый Harrier, сами то как ?

Все соблюдаете как в Священных книгах или не совсем? Или просто теоретически согласны? Про крестик из железа не спрашиваю.

Сообщение отредактировал Man In The Middle: 29 Ноябрь 2015 - 21:16

• lost и Схимник это нравится

#7 Harrier

Harrier

Сильный

• Участники
  • Пользователь 31115
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:48

КРУШИ, Griffon174 - насколько мне известно, прерванный половой акт является грехом, так как секс прежде всего считается как продолжение рода. Исключением является, если секс не привёл к беременности естественным путём, либо что-то совпало с определённым календарным периодом. Правда, нигде не оговорено, можно ли намеренно пользоваться бесплодными или грамотно подсчитывать эти самые периоды, потому как это тоже отчасти подпадает под иные грехи (обман, в том числе и самообман, это не снимает вины блуда и т.п.).

Man in The Middle - живу по чести, совести и заповедям, по крайней мере, если где-то и была допущена ошибка, мною совершалось покаяние в Церкви. Крестик является оберегом в случае, если душа носителя чиста, в случае ином, это просто кусок железа (ну или дерева).

Я возможно не представился. я правоверный христиан и Слово Божье соблюдаю.

• GeorgWex12 и Комиссар Рекс это нравится

#8 Александр1766

Александр1766

Администратор (в отпуске)

• Доверенные
  • Пользователь 11595
  • 22 679 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: много лет

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:06

Крестик является оберегом в случае, если душа носителя чиста, в случае ином, это просто кусок железа (ну или дерева).

Только вот этот термин - "оберег" - не надо использовать. Это - из чисто языческой терминологии слово.

• Gleb14, OnePersuade и Схимник это нравится

#9 КРУШИ

КРУШИ

Боец

• Участники
  • Пользователь 27125
  • 751 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:08

КРУШИ, Griffon174 - насколько мне известно, прерванный половой акт является грехом, так как секс прежде всего считается как продолжение рода. Исключением является, если секс не привёл к беременности естественным путём, либо что-то совпало с определённым календарным периодом. Правда, нигде не оговорено, можно ли намеренно пользоваться бесплодными или грамотно подсчитывать эти самые периоды, потому как это тоже отчасти подпадает под иные грехи (обман, в том числе и самообман, это не снимает вины блуда и т.п.).

А где это такое написано в канонах, что это является грехом? Вообще с чего ты решил, что интим предназначен только для деторождения? что за ригоризм? Апостол Павел говорит:

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 7)

Где здесь говорится о той стороне, что супружеская близость является лишь средством к чадородию?

Потом, кто сказал, что грехом является закончит ли муж в супругу или нет?

В истории Православной Церкви нет ни одного канонического упоминания о том, как должны "это" делать супруги, в каких позах, сколько времени и как часто. Супруги сами это решают, но конечно же любая здоровая семья должная отказаться от извращений. 

Соц. концепция РПЦ вообще разрешает пользоваться контрацепцией, но только той, которая не имеет абортивных средств. 

XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя.

Взято 

Основы социальной концепции Русской Православной Церкви

Никто не говорит, что семья должна отказаться от детей, но ребёнок должен быть желанным. Поэтому пока супруги не созрели им не стоит заводить детей. А любая нормально развивающаяся семья рано или поздно придёт к тому, что они хотят иметь ребёнка. 

Сообщение отредактировал КРУШИ: 30 Ноябрь 2015 - 01:20

• Ivan это нравится

#10 Harrier

Harrier

Сильный

• Участники
  • Пользователь 31115
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:47

Александр1766 - может быть.

КРУШИ - в канонах также не написан, например, вред наркомании - это я о том, что когда Бог свои своды заповедей нам передал, человечество ещё столь не было опорочено, много не знало и не догадывалось. Цитата существует: «Плодитесь и размножайтесь», которая уже кое-что проясняет. Цитата «...к Коринфянам святого апостола Павла, глава 7...» не гласит об оном, ровно как и не гласит о возможном отсутствии. Указано здесь, что ограничений нет на соитий количеств, без постов, учёта. По задумке человек (разумное существо - глава существ) и животное (менее разумное вещество) в плане самого соития сделаны схоже. Наверняка слон не догадается прервать акт и слить на землю своё семя. Род людской сделал из разума, данным Богом  природное стремление к выживанию в развлечения с плотью людской, хотя и не было оговорено то.

• GeorgWex12 это нравится

#11 Валли

Валли

just noname

• Доверенные
  • Пользователь 3064
  • 8 266 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 02:15

С удовольствием послушаю.
Запаслась попкорном и семками, пардон, постными сухариками.
  • Упорный, x.dr и Kortul это нравится

#12 КРУШИ

КРУШИ

Боец

• Участники
  • Пользователь 27125
  • 751 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:31

Александр1766 - может быть.
КРУШИ - в канонах также не написан, например, вред наркомании - это я о том, что когда Бог свои своды заповедей нам передал, человечество ещё столь не было опорочено, много не знало и не догадывалось. Цитата существует: «Плодитесь и размножайтесь», которая уже кое-что проясняет. Цитата «...к Коринфянам святого апостола Павла, глава 7...» не гласит об оном, ровно как и не гласит о возможном отсутствии. Указано здесь, что ограничений нет на соитий количеств, без постов, учёта. По задумке человек (разумное существо - глава существ) и животное (менее разумное вещество) в плане самого соития сделаны схоже. Наверняка слон не догадается прервать акт и слить на землю своё семя. Род людской сделал из разума, данным Богом природное стремление к выживанию в развлечения с плотью людской, хотя и не было оговорено то.

Ну это лично твоё горе или счастья не знаю, что ты с супругой вступаешь в близость по праздникам и для зачатия.

Ты привел лишь свои догадки, нет ссылок на канон, нет ссылок на соц. Концепцию РПЦ - нет доказательств, как таковых, одно лишь "я думаю...".

По поводу слов апостола Павла, как можно представить, что он сказал  супругам постоянно пребывать в близости и одновременно плодиться?

И так же апостол говорил: "двое в одну плоть едину" - это высказывание относится и к тому, что интимные отношения являются тайной, а не просто перепихон для детей.

Сочувствую тебе, если ты считаешь, что близость создана лишь для рождения детей или получения удовольствия, интим дарован нам и ещё для одного : для душевно-эмоциональной связи, которая происходит во время соития супругов. Конечно, никто не отменял рождение детей в семье или получение удовольствий от этого процесса, но это является не основным в браке, а второстепенным, я считаю. Главное, что бы между мужем и женой была любовь, а всё остальное как правило приходит и дети, и служение и т.д.

Почитай соц. концепцию РПЦ, наша Церковь разрешает контрацепцию, а следовательно интим, который не приводит к чадородию, что ты скажешь на это?

Да и если ты себя сравниваешь со слоном или макакой, то это твоё горе. Нас всех Господь сделал на порядок выше животных, во всех сферах и даже в этой.

И в дополнение: 

мысль, которая повторяется неоднократно и многими: "близость в браке предназначена для продолжения рода".
..........................
Но лично считаю, что близость предназначена для любви и ее выражения ,и потом уже в продолжении рода.

Вот к сожалению, некоторые (нет, не ты, но есть у нас на форуме люди) - кто почему-то любит противопоставлять: или брак для продолжения рода без любви - или брак для любви только. Вот выбор. Что лучше? Как будто нет третьего...

Брак для продолжения рода без любви - это или отголосок тех времен, когда, было принято заключать т.н. "браки по расчету" - что конечно, не правильно, или один из моментов того, к чему стремилось когда-то обезбоженное общество: посредством генетического подбора - создание идеальных пар, рождение ими детей и таким образом -"улучшение человеческого рода". Калекам, больным и проч. - потомство иметь запрещено. Евгеника.

Но и брак не ради продолжения рода, а лишь для самоуслаждения - это тоже извращение брака. Похоть.

Так что противопоставлять эти вещи вряд ли нужно, но - одно должно быть следствием другого и одно - в другом. Идеальное соединение и симфония.

Сообщение отредактировал КРУШИ: 30 Ноябрь 2015 - 14:03

• Ivan это нравится

#13 КРУШИ

КРУШИ

Боец

• Участники
  • Пользователь 27125
  • 751 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:05

Harrier, по поводу наркомании было сказано уже давно и в канонах уверен тоже, только другим языком. Наркомания, табакокурения - это всё страсти, которые ведут либо к медленной, либо к быстрой смерти, такие действия несомненно являются грехом. 

#14 lost

lost
  • Советники
  • Пользователь 15378
  • 3 980 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 16:55

Онан был наказан за нарушение определенного в Ветхом Завете закона левирата - он не пожелал восстановить семя своему умершему брату (как это предписывалось). Поэтому случай этот никак не может быть примером на запрет планирования семьи. В Библии нигде не упомянуто о таком запрете.

И потом, представте себе, уважаемый автор, следующую ситуацию. Супруги (законные) узнают, что один из них бесплоден. И что дальше? Из вашей логики следует, что близость между супругами, знающими о своем диагнозе - намеренный грех. Правильно я понимаю?
  • Упорный, ЛотОс и Ivan это нравится

#15 Валли

Валли

just noname

• Доверенные
  • Пользователь 3064
  • 8 266 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:15

Лост! Ну вы прям как не в православную церковь ходите

Конечно же табу. Грех. Вечная погибель. Секс ведь ради детей только возможен, а если супруг бесплоден - то шиш ему, а не супружеское утешение.  Очень распространенное мнение кстати.

• Скиф, Samuraii, Упорный и 2 другим это нравится

#16 Александр1766

Александр1766

Администратор (в отпуске)

• Доверенные
  • Пользователь 11595
  • 22 679 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: много лет

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:56

Я не хочу особо участвовать в этом диспуте, потому что считаю, участвовать в нем должен тот, кто сам имеет семью, и кто уже "на практике" познал - к чему он способен (или не способен).

Но вот на эти слова:

И потом, представте себе, уважаемый автор, следующую ситуацию. Супруги (законные) узнают, что один из них бесплоден. И что дальше? Из вашей логики следует, что близость между супругами, знающими о своем диагозе - намеренный грех. Правильно я понимаю?

- я вспомнил что читал или слышал в описании жизни некоторых подвижников, что узнав об этом состоянии - они воспринимали это как данность, и смирялись.

Некоторые после этого прекращали супружеские отношения, а некоторые - даже принимали совместно монашество, продолжая жить как брат с сестрой.

Но подчеркну - подвижники, которые смирялись.

А кто-то продолжал отношения и усиленно молился. И свершалось чудо - Бог даровал чадо... (и такие примеры не единичны).

А вообще-то этот пример не совсем вписывается в русло дискуссии, так как дискуссия поднята о возможности/невозможности контрацепции при нормальном здоровье супругов. А при безплодии кого-то никакая контрацепция уже естественно не нужна...

• Samuraii, КРУШИ и istinys это нравится

#17 КРУШИ

КРУШИ

Боец

• Участники
  • Пользователь 27125
  • 751 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:51

Я не хочу особо участвовать в этом диспуте, потому что считаю, участвовать в нем должен тот, кто сам имеет семью, и кто уже "на практике" познал - к чему он способен (или не способен).

Саша, я тогда тоже должен молчать и многие из нас, но тут совсем о другом вопрос поднимается. Человек хочет официально заявить, что Православный человек = мнению Православие(для многих, к сожалению, потому что это искус для людей около Церковных), что Бог установил интимные отношения для продолжения рода. Честно твоё отстранение мне не понятно, я вот всё ждал когда ты напишешь. Ты гуру нашей ячейки и как бы ты это не отрицал, оно так и есть. Конечно, большинство из нас ждёт и твоего слова. А тут человек пытается открыто проповедовать ригоризм. Не ставится вопрос о познании "этого" и как это делать правильно, но ставится вопрос об отношение к этому. Я уверен, что семьянин ты или нет, но здоровое и Православное мнение на этот счёт быть у тебя должно. 

А от того, как это правильно делать, сколько и т.д. я также отстраняюсь: во-первых, потому что я сам ничего не познавал и опыта не имею, поэтому тявку свою прикрываю. Во-вторых, потому что это личное дело супругов. 

#18 lost

lost
  • Советники
  • Пользователь 15378
  • 3 980 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:58

А кто-то продолжал отношения и усиленно молился. И свершалось чудо - Бог даровал чадо... (и такие примеры не единичны)..

Ну вот, значит спасение все же возможно при таком раскладе. И чудесам тоже остается место. Слава Богу.

Ну а про то, что в случае подвижничества и смирения в такой ситуации, особые венцы - спору нет. Только не многим такое "по зубам" . И мне отчего-то трудно согласиться, что все немощные пойдут в погибель, как злостные грешники.
  • Samuraii, ЛотОс и istinys это нравится

#19 lost

lost
  • Советники
  • Пользователь 15378
  • 3 980 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:04

А вообще-то этот пример не совсем вписывается в русло дискуссии, так как дискуссия поднята о возможности/невозможности контрацепции при нормальном здоровье супругов. А при безплодии кого-то никакая контрацепция уже естественно не нужна...

почему не вписывается в русло дискуссии..наоборот, очень интересно получается. Контрацепция таковым (безплодным) не нужна, потомство исключено - тогда и близость получается ничем не оправдана? а как же Любовь? Разве такая ситуация отменяет полноту брачного союза?
  • ЛотОс, КРУШИ и Ivan это нравится

#20 шарик

шарик
  • Участники
  • Пользователь 28496
  • 10 228 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:13

Я просто не понимаю зачем вообще топикстартер поднял эту тему?.. Че то он там донести хочет, на книги ссылается прочитанные .. Мы все во грехах . я имею в виду Православных..  и по силам боремся .. Вот сегодня я мчусу хотел в чате гадость написать , подколоть.. но сдержался , переборол себя , отверг гниль из души... - это больше чем все прочитанные книги людей которые кого то уличить хотят в чем то.  Человек вообще во грехе уже рожден. 

• Узелок, Упорный, x.dr и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных