Перейти к содержимому

Фотография

Духовная борьба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 John_Jay

John_Jay

Боец

• Участники
  • Пользователь 17713
  • 67 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 33 дня

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:38

Привет, всем! Это мой второй дневник, на первый ссылка внизу. Этот месяц я провёл без онанизма. Я использовал правило трёх не, блокировал фантазии, пресекал прилоги. Я хочу бросить онанизм совсем, я хочу стать другим человеком.

Дальше я буду писать жесть, не читайте, кто не хочет. Сейчас мне 32 года, меня крестили в детстве. Всю жизнь я верил в Бога, но это не мешало мне грешить. Я не раскаивался в онанизме, не воспринимая его всерьез. Когда я был в младших классах мама водила меня в церковь, я читал молитвы, постился и старался не грешить, потом мы переехали и это прекратилось.

В старших классах моё мировоззрение постепенно менялось в худшую сторону, я стал курить, пить, материться, поменялось и моё отношение к девушкам. В итоге я рано женился не по любви, мучался в браке четыре года и развелся, когда она мне изменила. В целом я потерял около десяти лет жизни, живя как зомби с одной стороны в постоянных страхах, с другой стороны в разврате, который мы творили с женой, это окончательно выматывало мне душу. У нас не было детей, точнее был, но мы совершили аборт.

На своём примере я могу показать как светлый богобоязненный мальчик, может превратиться в тварь дрожащую. К тому времени я не читал молитвы, в церковь наведывался раз в год на вечернюю службу. Страдал несколько лет от интернет-влюбленности в женатую женщину. При этом я онанировал по нескольку раз в день. У меня не было ни квартиры, ни работы. Помню прочитал тогда чёрного человека Есенина, очень подходило мне это.

Обычно такие истории заканчиваются плохо, но Бог помог мне, помогли и молитвы мамы. После развода я стал бросать курить, я думал мои проблемы в этом. В итоге, после нескольких лет и разных попыток мне удалось бросить. Я увлекся горным туризмом, завел много новых друзей, покорил Эльбрус, встретил свою лапушку вторую жену. И все за пару лет.

Я знаю, что не заслужил этого. Наш первый ребёнок - девочка оказалась инвалидом (ДЦП). Это наказание. Остальная жизнь напоминает сказку. Мы купили квартиру, у нас родился мальчик, и еще ждем ребенка. Ходим все в церковь. У меня хорошая работа. Но во всем этом нет моей заслуги, я точно знаю. Я продолжаю онанировать, на меня нападают приступы бешенства, я пугаю детей и жену. Я боюсь разрушить то, что мне дано.

Я счастливчик, я вырвался. Мне нужно быть чище, мне нужно спасти душу.

Сообщение отредактировал John_Jay: 28 Декабрь 2014 - 00:35

#2 Александр1766

Александр1766

Администратор (в отпуске)

• Доверенные
  • Пользователь 11595
  • 22 679 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: много лет

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:46

Приветствуем в Православной часовне! flag.gif

Действительно, попробовав падение - тем сильнее хочешь из него вырваться!

Помощи Божией!

p.s. Если пишешь более-менее большие тексты - лучше делить на абзацы для удобочитаемости.

#3 John_Jay

John_Jay

Боец

• Участники
  • Пользователь 17713
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:54

Хорошо. Спасибо за тёплый приём!

#4 John_Jay

John_Jay

Боец

• Участники
  • Пользователь 17713
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 23:12

Нужно бросать о. с божьей помощью, просить помощи у Бога. Я не привык этого делать, поэтому завалил первую попытку из-за "случайного" обстоятельства, к которому был не готов. Теперь я прошу помощи у Бога и "случайные" обстоятельства складываются в мою пользу. Почти сразу начался пост, потом я активизировался на форуме, потом Батюшка благословил причаститься, а через неделю снова, а потом мы с семьёй поехали в паломническую поездку в монастырь, потом была сложная неделя, что только работать и спать. Всегда, когда у меня слабеет настрой, происходит "случайное" событие. Так прошёл месяц без о. Люблю пост.

#5 John_Jay

John_Jay

Боец

• Участники
  • Пользователь 17713
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 23:25

Очень помогает в борьбе с о. чтение утренних и вечерних молитв. Самые сложные моменты у меня были, когда я ленился и не вычитывал вечернее правило. Как-то мы разругались с женой и я почувствовал, что у меня нет сил сопротивляться чему-либо, я боялся, что сорвусь. Тогда я пошел и примирился через силу, и избежал искушения. Совершение разных благородных поступков тоже хорошо сказывается на настрое.

#6 Asperges

Asperges

Воин

• Участники
  • Пользователь 22990
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 23:26

Ты наяву видишь демонов? Можно по подробнее об этом пожалуста.

#7 Mememino

Mememino

---

• Участники
  • Пользователь 17701
  • 3 263 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 23:30

Нужно бросать о. с божьей помощью, просить помощи у Бога. Я не привык этого делать, поэтому завалил первую попытку из-за "случайного" обстоятельства, к которому был не готов. Теперь я прошу помощи у Бога и "случайные" обстоятельства складываются в мою пользу. Почти сразу начался пост, потом я активизировался на форуме, потом Батюшка благословил причаститься, а через неделю снова, а потом мы с семьёй поехали в паломническую поездку в монастырь, потом была сложная неделя, что только работать и спать. Всегда, когда у меня слабеет настрой, происходит "случайное" событие. Так прошёл месяц без о. Люблю пост.

Привет), welcome. молодец что решил жить чисто, и, действительно, лучше всего просить помощи у Бога. )

#8 John_Jay

John_Jay

Боец

• Участники
  • Пользователь 17713
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 23:35

Нет, наяву я не вижу. Для этого, наверно, нужно обладать неким "в'идением", я зарекся от всего такого. Я обычный человек и стараюсь на жизнь смотреть объективно. Мне кошмары снились долгое время, оттуда и информация.

#9 John_Jay

John_Jay

Боец

• Участники
  • Пользователь 17713
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 23:38

Mememino, спасибо за поддержку!

#10 bak

bak

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:16

Ты наяву видишь демонов? Можно по подробнее об этом пожалуста.

Не надо выведывать такие подробности. Это как Вий - когда ты увидишь их, тогда они увидят тебя.

#11 istinys

istinys
  • Доверенные
  • Инспекторы
  • Пользователь 27160
  • 10 396 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:20

Не надо выведывать такие подробности. Это как Вий - когда ты увидишь их, тогда они увидят тебя.

Все верно, желательно их не упоминать даже.

#12 John_Jay

John_Jay

Боец

• Участники
  • Пользователь 17713
  • 67 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:31

Все верно, желательно их не упоминать даже.

Это точно.

#13 Михаил+

Михаил+

Воин

• Участники
  • Пользователь 24403
  • 1 453 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 4 месяца

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:58

Приветствую тебя брат Джон.
Ты воцерковленный и женатый человек. Это для тебя, на мой взгляд, большой залог успеха в исцелении от онанизма.
Ты пришел сюда из основного раздела,значит ты увидел что-то для себя нужное в ребятах из православной часовни.

#14 John_Jay

John_Jay

Боец

• Участники
  • Пользователь 17713
  • 67 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:38

Приветствую тебя брат Джон.
Ты воцерковленный и женатый человек. Это для тебя, на мой взгляд, большой залог успеха в исцелении от онанизма.
Ты пришел сюда из основного раздела,значит ты увидел что-то для себя нужное в ребятах из православной часовни.

Конечно. Для меня в бросании важен настрой. Если настрой хороший, то я упрусь рогами и буду стоять на своём. Я уже понял, чего мне не нужно делать, не нужно фантазировать, не нужно лениться. Духовный настрой лучше всего, он защищает, даже когда ум дремлет.

#15 Александр1766

Александр1766

Администратор (в отпуске)

• Доверенные
  • Пользователь 11595
  • 22 679 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: много лет

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:57

не нужно фантазировать, не нужно лениться.

А еще сильно захотеть нужно.
И понять для себя - "Как я, человек Православный, буду такой мерзопакостью заниматься?". Не просто сказать - а чтобы эта мысль пропитала тебя.

С Богом!

#16 John_Jay

John_Jay

Боец

• Участники
  • Пользователь 17713
  • 67 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:12

А еще сильно захотеть нужно.
И понять для себя - "Как я, человек Православный, буду такой мерзопакостью заниматься?". Не просто сказать - а чтобы эта мысль пропитала тебя.

С Богом!

С этим сложнее. Постоянно меня куда-то в сторону хотят отвести. Как барана ей богу. Стараюсь быть бдительным. Хочется, чтобы это неприятие греха было естественным, а пока все наоборот. Нужно осмыслить все это.

Сообщение отредактировал John_Jay: 28 Декабрь 2014 - 21:13

#17 Михаил+

Михаил+

Воин

• Участники
  • Пользователь 24403
  • 1 453 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 4 месяца

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 04:59

Джон,почему не хочешь поделиться с супругой о своем онанизме?

#18 John_Jay

John_Jay

Боец

• Участники
  • Пользователь 17713
  • 67 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 07:09

Она не тот человек, с кем можно говорить про такое. Она и про секс говорить толком не может, стесняется. Я это воспринимаю как норму. Если в человеке заложена природная нравственность, зачем ещё менять. Я боюсь развратить ее своей пошлостью. У меня это второй брак, а у неё первый. Тем более она на четвёртом месяце беременности, помочь она мне еще не скоро сможет. smile.gif

#19 ЛотОс

ЛотОс

Сильный

• Доверенные
  • Пользователь 24630
  • 3 937 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 1 год 16 дней.
  • Без онанизма:3 месяца, 1 день

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:19

Она не тот человек, с кем можно говорить про такое. Она и про секс говорить толком не может, стесняется. Я это воспринимаю как норму. Если в человеке заложена природная нравственность, зачем ещё менять. Я боюсь развратить ее своей пошлостью. У меня это второй брак, а у неё первый. Тем более она на четвёртом месяце беременности, помочь она мне еще не скоро сможет. smile.gif

Правильно. И страсти как демоны, которые тоже могут увидеть тебя когда ты увидишь их. Нужно беречь от этой инфы чистые души.
У нас здесь уникальная возможность делиться опытом не повреждая друг друга. Другим же можно говорить об этом только при необходимости.

Джон, у нас с семьями (твоей первой) похожая ситуация. Мне видимо поздно что-то менять, не знаю, иногда очень хочется, держит сын..
Искренне рад за тебя, что встретил радость свою, что ждете 2-го ребенка! А первый, как бы плохо не было, думаю, не случайность. Но, то что дает Бог очень легко и нежданно обращается из креста в Свет и Радость!
Дай Бог вам сил нести Крест.

У тебя сейчас хорошая возможность исцеления. Главное осторожность и твердость в малом, Великое - приложится!

#20 John_Jay

John_Jay

Боец

• Участники
  • Пользователь 17713
  • 67 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 15:06

Лотос, спасибо за слова поддержки. Я читал твою историю, это твой дневник вдохновил меня завести православный дневник. Многие твои мысли мне близки. Сочувствую тебе, надеюсь, Бог поможет, он помогает тем, кто искренне верит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных