Перейти к содержимому


Фотография

Ярость, как боротся


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 loginlogin

loginlogin
  • Меценаты
  • Пользователь 4725
  • 482 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 14:50

Иногда накатывают приступы ярости. Неожиданные и очень сильные. Желаняи убить людей которые чем то насолили, при чем чувствую что еще немного и сорвусь. При чем срываюсь обычно на людях которые рядом, а не на тех кто вызвал эту ярость. Общество это чувствует (мое состояние) и реагирует так же. Даже если внешне я себя держу и контролирую.

Я сам понимаю что от ярости этой толку никакого нет и она только разрушает меня изнутри. И даже если я направляю ее на объект который ее вызвал, все ровно в итоге это чаще обращается против меня.

Как же контролировать себя и что вы делайте для этого?

ps При чем эта ярость часто не зависит от того часто ил я маструбирую или нет, и может появится в любой момент

#2 Steam

Steam
  • Участники
  • Пользователь 10877
  • 1 130 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: Комедия окончена

Отправлено 27 Март 2013 - 15:05

Короче берешь фотку чела который тебе насолил, цепляешь на боксерский мешок и лупишь до тех пор пока злость не пройдет. Или ножом по этой фотке, еще лучше напечатать пачку и жечь по одной потихоньку.
Наскреби серы со спичек, или из петард порох наковыряй, сделай гранаты и подрывай за городом. С каждым взрывом злость/агрессия улетучивается на ура. Ну или что-нибудь в подобном духе, например если есть доступ к стрелковому оружию - настрелявшись никто не остается злым)
И все же пытайся направлять ярость на объект который её вызвал - так ему и надо (:

#3 loginlogin

loginlogin
  • Меценаты
  • Пользователь 4725
  • 482 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 03:20

Интересует вопрос откуда она берется и какие корни имеет и можно ли сделать так что бы она не появлялась. Есть подозрение что ярость и злость как и зависть и ревность все происходит из-за недостатка ума и знаний, а главное, мудрости. Вопрос, какрой именно мудрости

#4 McMurphy

McMurphy

    Восстанавливающийся

  • Участники
  • Пользователь 6641
  • 153 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 09:17

Если ярость возникает к конкретным людям, которые тебе реально навредили со зла, то тут два выхода: либо простить (хотя по моему мнению, это невозможно), либо отомстить. Если ярость возникает из-за мелочей к людям в целом, то корень, скорее всего, общая неудовлетворенность жизнью. Отсюда нервозное настроение и отрицательные эмоции.

#5 mentat

mentat

    Восстанавливающийся

  • Камы
  • Пользователь 4215
  • 8 954 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 09:42

Интересует вопрос откуда она берется и какие корни имеет и можно ли сделать так что бы она не появлялась. Есть подозрение что ярость и злость как и зависть и ревность все происходит из-за недостатка ума и знаний, а главное, мудрости


Ярость - природный защитный механизм, реакция на угрозу , которая мобилизует силы организма и дает стимул к атаке источника угрозы. В животном мире без этого никуда, другое дело , что в цивилизованном человеческом обществе проявление ярости как правило недопустимо и даже незаконно.

Сообщение отредактировал mentat: 29 Март 2013 - 05:40


#6 mentat

mentat

    Восстанавливающийся

  • Камы
  • Пользователь 4215
  • 8 954 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 10:51

loginlogin очень рекомендую прочесть следущую статью:


Некоторые люди, проявляя поразительную силу воли, способны сдерживать все свои эмоции. Кажется, что на таких героев нужно равняться, однако не торопитесь. Вопрос вот в чем: сдерживать свои эмоции – это то же самое, что не испытывать эмоций? Вероятно, нет. Сдерживать – это сдерживать. Тут-то, как говорится, собака и порылась.
Сдержать можно только внешние, психологические проявления эмоции, но телесные, а они всегда есть, сдержать невозможно, это не в нашей власти. Наступает черед закона сообщающихся сосудов: вы подавили свои психологические реакции, а реакции организма в результате только усилились. Оружие, которое было направлено вовне, оказалось направленным внутрь.
Красиво звучит: «Умейте властвовать собой!». Все мы горазды давать «умные советы», а вот что из этого выйдет, нас уже вроде бы и не касается. Жаль, лучше бы касалось, в следующий раз поостереглись бы! За «власть» над своими эмоциями властителю придется расплатиться собственным здоровьем: желудочная язва, гастрит, гипертония, нейродермит, астма и прочие мерзости ему обеспечены. Психологическая природа этих болезней ни у кого сомнений не вызывает, поэтому их и называют «психосоматическими».

Если у нас по тем или иным обстоятельствам возникают отрицательные эмоции, они должны найти для себя выход. Например, если вы раздражаетесь, то это может проявиться конфликтом, бранью, руганью, даже дракой с обидчиком. Однако если вы человек приличный, то ваше сознание не позволит вам проявить свой гнев подобным образом. Но как-то же гнев должен найти для себя выход, вот и находит…
Гнев – это «нападение», так что кроме собственно эмоциональных реакций он сопровождается специфическим состоянием тела: нарастает мышечное напряжение, учащается сердцебиение, повышается артериальное давление. Все эти телесные проявления необходимы для осуществления вашего гнева, однако же если вы подавляете возможные «неприличные» реакции, то ваше телесное состояние оказывается фактически единственным способом разрядки.
На уровне подсознания происходит переключение с психологической части эмоции на телесную ее часть. То есть вся сила вашего раздражения переходит внутрь, в организм, а сознание, вполне вероятно, не заметит не только этого переключения, но даже и того, что вы испытали гнев. Не случайно специальными исследованиями было показано, что люди, страдающие гипертонией, внешне, как правило, очень обходительные и милые, но на самом деле они испытывают зачастую сильнейшие чувства гнева и раздражения, чего, впрочем, не только не проявляют, но часто и не осознают.
Для доказательства этого феномена Ю. М. Репин и В. Г. Старцев провели очень интересный, хотя и не самый гуманный эксперимент на обезьянах в знаменитом Сухумском обезьяннике. У обезьян, хотя они ближайшие наши родственники, человеческого сознания нет, не знают они и человеческих правил приличия, поэтому если у них возникает гнев, то они его и проявляют соответствующим образом – нападая на обидчика.
Эти же два исследователя сделали так, чтобы обезьяны подвергались разнообразным раздражающим воздействиям, но не могли проявить свои эмоции – для этого их просто связывали. То есть с помощью такого нехитрого способа обезьян временно сделали людьми, которые раздражение испытывают, но проявлять его не проявляют – сдерживают себя. Что же случилось с этими несчастными мартышками? Уже через несколько недель после подобной экзекуции у всех подопытных животных развилась гипертония, а также нарушился жировой обмен, что выразилось в развитии атеросклероза и ожирения.
Почему у обезьянок развились атеросклероз и ожирение – тоже понятно, ведь жир – это запасы энергии. Вследствие хронического стресса обменные процессы усиливаются, а поскольку проявить свой гнев обезьянки не могли, то возросшие объемы жира не утилизировались, а накапливались. Животные, подвергавшиеся во время описанного эксперимента стрессу, естественным образом испытывали целый спектр негативных эмоциональных реакций (прежде всего – гнева), но не имели возможности эти состояния выразить, таким образом они оказывались в положении человека, вынужденного постоянно контролировать свои эмоциональные реакции. Как и у человека в такой ситуации, у них стала развиваться гипертония, а за ней и атеросклероз.
В другом эксперименте самку гиббона отделили от ее самца и поместили в соседнюю клетку с другим половозрелым самцом этого вида. Догадываетесь, чем дело кончилось? Да, именно так: у самца, разлученного с подругой, наблюдавшего за тем, как она теперь совокупляется с другим самцом, быстро развилась гипертония… Гнев, который не находил для себя выхода в виде соответствующих агрессивных действий, нашел его, углубившись в организм несчастного гиббона.
Клинический опыт свидетельствует со всей очевидностью: одними таблетками (гипотензивными средствами) победить гипертонию нельзя, придется еще и с психотерапевтом позаниматься, и лучше раньше, чем позже, пока телесная болезнь не зажила своей собственной жизнью, приближая нас к финалу нашей.

Не нужно себя насиловать!

Человек, по сути, оказался между молотом и наковальней: не раздражаться он не умеет, а раздражаться нельзя. Если же подавлять раздражение, то придется мириться с гипертонией, атеросклерозом, ожирением, ишемической болезнью сердца, инфарктом, инсультом. Что же делать?..
Правило первое, причем раз и навсегда: насиловать себя нельзя, это вредно для здоровья. Если что-то надо сделать, это надо сделать, но насиловать себя – это чистой воды безрассудство! Необходимо, прежде всего, разобраться: а почему это надо сделать и кому это надо.
Вот, например, нам не следует раздражаться на родственников. Почему? Потому что это приведет к ряду неблагоприятных последствий: они, т.е. наши родственники, во-первых, расстроятся, во-вторых, сами будут раздражены, в-третьих, нас не услышат (хотя мы и будем кричать в своем раздражении), в-четвертых, воз ни на йоту не сдвинется с места.
Следовательно, нам действительно не нужно раздражаться, не нужно, потому что бессмысленно. Иными словами, нам от нашего раздражения никакого проку, более того – сплошные убытки! Поэтому не раздражаться – это именно нам нужно, нам, а не кому-нибудь, мы в этом сами и заинтересованы. Итак, если мы поняли, что нам что-то нужно, то очевидно, что речь должна идти уже не о каком-то там подавлении и сдерживании собственных эмоций, а о сознательной, осмысленной выработке новых форм поведения, новых привычек вести себя в прежних, раздражавших нас до сих пор обстоятельствах.
Привычка – вещь особенная. Если я привык раздражаться в ответ на какие-нибудь действия или поступки своих близких, то я буду раздражаться в этих ситуациях автоматически. Но в этом случае я уже абсолютно себе не принадлежу, а это, согласитесь, весьма неприятно! Таким образом, выясняется, что насиловать себя у меня нет никаких оснований, нужно просто увидеть, что мое раздражение бессмысленно, с одной стороны, и вредно для меня самого, – с другой.
Что ж, теперь нам известно все, что нужно знать прежде, нежели мы решим изменить свое поведения в ситуациях, традиционно вызывающих у нас раздражение. Во-первых, мы знаем, что раздражаемся мы по привычке, а потому раздражаемся не мы сами, а, строго говоря, наша привычка. Во-вторых, понятно, что раздражение – дело затратное, бессмысленное (т.е. неэффективное), неприятное и, главное, влечет за собой последствия, которые нам не нужны ни под каким соусом.
И вот теперь, увлеченные этими знаниями, мы сталкиваемся с ситуацией, которая обычно вызывает у нас раздражение. Например, автобус сначала не приходит, потом приходит, но переполненным, а потому войти в него нет никакой возможности. Другой пример: дети наши не сделали уроки вовремя, разбросали свои вещи и выступили, ко всему прочему, с каким-то очередным ультиматумом. Третий пример: на работе дел невпроворот, а наши дорогие сотрудники решили выйти на восьмичасовой перекур (несмотря на все законы, принятые на этот счет Государственной Думой). Так что, будем раздражаться? Это ведь так естественно, так привычно!
Нет, теперь мы повременим с эмоциональной бурей, теперь мы памятуем о главном: раздражение наше бессмысленно, оно вызовет огонь на себя (т.е. на нас), а нас, собственно, приведет на больничную койку. Неравноценный обмен получается, нечестно! Вот тут-то, при осознании, и отпадает у нас желание раздражаться, тут-то и рождается новый вариант поведения, который, конечно, окажется куда более эффективным и целесообразным. Только нужно помнить о главном


#7 Puzzleman

Puzzleman

    Восстанавливающийся

  • Советники
  • Пользователь 8921
  • 6 614 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 20:27

Думаю у всех это по-разному, у меня например такое бывает потому что я сам позволяю этим эмоциям придти ко мне. То есть чтобы такого не было, надо как можно проще относиться к жизни, забивать на всякие мелочи, уменьшить своё ЧСВ. Многие люди бесятся от всякой ерунды.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных