Перейти к содержимому

Фотография

Перчатки для качалки. За и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ZBEZgHbIu BoJIK 94

ZBEZgHbIu BoJIK 94

Сильный

• Участники
  • Пользователь 8801
  • 194 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 1 год

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:23

Всем привет! Занимаюсь в тренажерном зале около года. Недавно купил тяжелоатлетические перчатки (ну, такие жёсткие, с обрезанными пальцами). Поражаюсь, как стало удобно выполнять многие упражнения. Поднимаю заметно больший вес, на брусьях так вообще результаты выросли в два раза! Но, вот, думаю с ними выполнять упражнения легко, так как чувствуется как нагрузка равномерно распределяется по запястьям, но, если потом, месяца через три я буду выполнять упражнения без них, возможно мне будет очень тяжело. Боюсь, что руки отвыкнут работать без перчаток. Хочу спросить совета по поводу перчаток. Стоит ли их использовать или нет? Не станет ли мне потом тяжело без них выполнять жим, подтягивания и др.? Короче, перчатки для качалки, за и против. Ваше мнение?

#2 Хью Рипли

Хью Рипли
  • Доверенные
  • Пользователь 5121
  • 1 766 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 8 месяцев, 8 дней

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:48

Очень давно я слышал, как один начальник тренажёрки сказал - если вы не слесарь, не строитель, не рабочий, то мозоли вам ни к чему, поэтому используйте перчатки.

Сам же я подтягиваюсь в перчатках. Не каких-то "специальных" за баснословную цену, а обычных хозяйственно-строительных, со сплошным резиновым покрытием на ладонях и пальцах - просто так сцепление лучше.

#3 Metalgearzz

Metalgearzz

Воин

• Участники
  • Пользователь 1791
  • 1 448 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:57

Через перчатки у меня на ладонях мозоли появились. А так конечно удобно, в жимах. И да каждый год перерыв на 2-3 месяца делать можно и тогда мозоли почти исчезнут.

Сообщение отредактировал Metalgearzz: 22 Февраль 2012 - 15:59

#4 Князь

Князь
  • Камы
  • Пользователь 3914
  • 367 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:16

Настоящие атлеты тренируются БЕЗ перчаток.

#5 nude

nude

Воин

• Участники
  • Пользователь 3761
  • 337 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:36

Настоящие атлеты тренируются БЕЗ перчаток.

Кстати, да. У нас в зале люди жмущие по 160 перчаток не носят. Зато дрыщи, еле-еле жмущие 50, в перчаточках. Я тоже без перчаток тренируюсь, мозоли хотя и есть, но они не большие. Мне не мешают и эстетический вид не портят.

#6 Толян

Толян

Воин

• Блокированные
  • Пользователь 6268
  • 573 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 02:42

И в зале и на улице всегда в перчатках. Терпеть не могу, когда из-за сорванных мозолей приходится пропускать тренировки.

#7 poterany2

poterany2

Восстанавливающийся

• Участники
  • Пользователь 9819
  • 290 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 1 месяц 29 дней

Отправлено 23 Февраль 2012 - 11:59

Я тоже относительно недавно стал специальные перчатки использовать. Мне главное было при жиме лежа чтобы руки не скользили когда вспотеешь. Я раньше использовал мел - посыпал/мазал гриф в местах хватки, но это не особо удобно. Перчатки эту проблему решили - "сцепление" стало гораздо лучше, как бы я не взмок - руки "не разъезжаются". Прироста в результате не заметил - просто стало удобнее. Пробовал после месяца использования перчаток без них заниматься - никакой разницы в результате также.

Касательно упражнений на перекладине/турнике и мозолей: по моему опыту мозоли будут только первые две недели занятий - потом руки привыкают и мозоли сходят и не появляются.Кожа в этих местах уплотняется, выглядит конечно грубее, но не пузыриться и не лопается/не облезает.

Сообщение отредактировал poterany2: 23 Февраль 2012 - 12:04

#8 Тёмыч

Тёмыч

Упорный

• Участники
  • Пользователь 654
  • 562 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 16:16

Я в перчатках строительных на турнике занимаюсь и сцепление лучше и мозоли не срываю)

#9 lutiy

lutiy

Воин

• Участники
  • Пользователь 9147
  • 188 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 6 месяцев

Отправлено 23 Февраль 2012 - 16:23

Боюсь, что руки отвыкнут работать без перчаток. Хочу спросить совета по поводу перчаток. Стоит ли их использовать или нет? Не станет ли мне потом тяжело без них выполнять жим, подтягивания и др.? Короче, перчатки для качалки, за и против. Ваше мнение?

1. использовать стоит
2. нет

#10 Parshevskiy

Parshevskiy

Упорный

• Участники
  • Пользователь 2332
  • 276 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 3 месяца, 17 дней
  • Без онанизма:1 месяц, 12 дней

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:41

В перчатках очень сильно слабнет хват, он очень важен в силовых упражнениях. НО если ваша цель красота, а не сила, перчатки стоит использовать, т.к. красивым мальчикам западло иметь мозоли на руках, этож так не красиво и так не эстетично, мозольки портят красоту.
P.S. Если серьёзно, то используйте ребят магнезию и никаких проблем не будет.

Сообщение отредактировал Parshevskiy: 24 Февраль 2012 - 17:43

#11 <Lelik>

<Lelik>

Воин

• Участники
  • Пользователь 9400
  • 122 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 7 месяцев 30 дней с первого раза)

Отправлено 25 Февраль 2012 - 11:44

Не знаю, мне лично в перчатках удобнее, руки не болят, и мозолей нет. А про то что красивые мальчики боятся мозолей я скажу, что не каждой девушке приятно держаться за такую руку, пусть она и знает что это из за качалки.

#12 Sadalmelik

Sadalmelik

Боец

• Участники
  • Пользователь 4138
  • 218 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 3 года

Отправлено 25 Февраль 2012 - 12:35

Всегда занимался без перчаток, руки пересыпаю мелом (магнезии у нас в зале нету). Нужность перчаток пока не почувствовал для себя)

#13 LastOrder

Отправлено 26 Февраль 2012 - 14:12

Занимаюсь чуть более года в качалке, мозоли практически незаметные, просто уплотненная кожа. В тяжелых тяговых упражнениях использую магнезию (напр., становая, тяга с плинтов, подтягивание с 20+кг).

#14 Wildstallion

Wildstallion
  • Участники
  • Пользователь 10353
  • 29 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: 9

Отправлено 03 Март 2012 - 09:36

Перчатки использую только там, где резьба очень шершаво нанесена, иначе просто бесит заниматься на некоторых снарадях. Ну а вообще - лучше мозоли от тренировки, чем сами знаете от чего. smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных