Я хоть и оффтоплю, но не могу не задать вопрос, раз уж зашла в этой теме такая дискуссия. Просто интересно, почему у христиан постоянно встречается негативное отношение к животным жертвоприношениям и приписывание этого исключительно язычникам, притом что в библии я знаю как минимум 2 случая жертвоприношения и оба раза были одобрены христианским богом (1-е - жертвоприношение Авеля перед его смертью от руки брата, а 2-е - жертвоприношение Ноя сразу после потопа).
Я не хочу, естественно, никаких споров на эту тему разжигать, не эту цель преследую. Но просто очень интересны мнения самих христиан на этот счёт.

Жертвоприношения.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:06
Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:16
Поэтому животные жертвы теперь для нас утратили свой смысл. А через две тысячи лет христианства людям стало элементарно жалко бедных зверьков, которых злые мусульмане, язычники и т. д. безжалостно закалывают.

Вообще же христиане относятся отрицательно к языческим жертвоприношениям потому, что они приносятся языческим богам, за которыми на самом деле скрываются злые духи.
Ну вот как-то так.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:18
Не заговаривайся. Ты их видел что так говоришь? Силы природы не могут быть ни злыми, ни добрыми. Силы это силы.
Спокойней, Чарли!
Эпифактус написал не свое мнение, а мнение Церкви. ты можешь его разделять или нет, но от этого оно не изменится.
Действительно, после распятия Христа (Его добровольной жертвы за все грехи человечества) больше нет нужды в других жертвах (в т.ч. животных).
Христиане считают, что Бог - один и ему не нужны кровавые жертвы. Отсюда следует вывод, что кровавая жертва угодна не Бога. Тогда вопрос - кому?
Для христиан - кроме Христа - все ложные боги (Свароги, Ярилы и проч.) Более того - они считаются - нечистыми духами.
Это мнение христиан. Опять подчеркну - вы вольны с ним не соглашаться. Но от этого ничего не меняется.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 14:55
Уровень воспринимающего меняет уровень воспринимаемого.
Но это ведь не повод менять свои убеждения и принципы?
Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:01
Повод дать силе самой определить твоё восприятие. Попытаешья загнать мир в рамки, и он ответит тебе десятикратно. Трам-тарарам!
Каждый выбирает для себя -
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе -
Слово для любви или молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже, как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.
Ю. Левитанский
Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:14
Христиане считают, что Бог - один и ему не нужны кровавые жертвы. Отсюда следует вывод, что кровавая жертва угодна не Бога. Тогда вопрос - кому?
Ну это всё замечательно, но ветхий завет входит в библию и с ним придётся считаться, т.к. вся библия священна для христиан, а не только новый завет. Как говорится, из книги слова не выбросишь. Ну и вот цитата из жертвоприношения Ноя, показывающая отношение самого бога к животным жертвам:
"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал…
(Быт 8:20,21)"
Вот, собственно, чётко и точно написано, что богу нравятся животные жертвы. И это нельзя игнорировать, т.к. цитата из самой библии.
Просто, отсюда и мои вопросы. Если бы библия состояла лишь из нового завета или хотя бы было написано, что ветхий завет можно игнорировать в плане морали и читать только как предысторию, то всё было бы понятно. Но нет же такого. Ветхий завет неотъемлимая часть библии, а значит и самого христианства. Да и бог в обоих заветах один и тот же, а значит каким он показывается, такой и есть на протяжении всего текста.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:28
Возникают определённые подозрения и косые взгляды в сторону библейского бога. Хороший ход. Ной сначала спас уйму зверей, а потом едва ли меньше половины осавил в живых, перебив всех прочих в жертву. Славны боги древние... не чета нашим злым духам. Но не путай, говоря что бог в заветах один и тот же. То, что ветхозаветные сатанисты понимали под богом, и то что под ним понимал Иисус сие суть две разные вещи. У Иисуса было истинное знание, а не слепая вера.
Если ветхий завет вообще о другом, зачем тогда в библии он вообще? А если он нужен, значит как его можно игнорировать?
Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:35
Ну это всё замечательно, но ветхий завет входит в библию и с ним придётся считаться, т.к. вся библия священна для христиан, а не только новый завет. Как говорится, из книги слова не выбросишь. Ну и вот цитата из жертвоприношения Ноя, показывающая отношение самого бога к животным жертвам:
"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал…
(Быт 8:20,21)"
Вот, собственно, чётко и точно написано, что богу нравятся животные жертвы. И это нельзя игнорировать, т.к. цитата из самой библии.
Просто, отсюда и мои вопросы. Если бы библия состояла лишь из нового завета или хотя бы было написано, что ветхий завет можно игнорировать в плане морали и читать только как предысторию, то всё было бы понятно. Но нет же такого. Ветхий завет неотъемлимая часть библии, а значит и самого христианства. Да и бог в обоих заветах один и тот же, а значит каким он показывается, такой и есть на протяжении всего текста.
Христиане считают, что Ветхий Завет был детоводителем ко Христу. То есть он подготавливал сердца жестоковыйных и гордых к принятию Бога, чье имя Любовь и Смирение.
Именно поэтому часть Ветхого Завета после Христа уже не актуальна.
Для примера:
Око за око - Ветхий Завет.
Любите врагов своих, прощайте им - Новый Завет.
Так же и с жертвами. Люди жертвовали Богу самое лучшее, чистое и красивое животное. Зачем? неужели Творцу Вселенной нужен баран, пусть самый лучший? Нет! Богу нужна любовь человеческая. И любовь к Богу проявлялась в том. что Ему посвящали лучшее.
Вспомните жертву Авраама. Он готов был отдать Богу сына Исаака. Но Господь, увидя чистоту сердца Авраама, увидя его преданность Богу остановил его руку.
В этом смысл жертвы - понимать, что всё, что мы имеем принадлежит не нам, сделано нами только по милости Божьей и Его помощи.
Чарли, для тебя - это взгляд христиан. никого в свою веру не обращаем. Просто отвечаем смиренно на вопросы. Прибереги свой гнев для другого

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:36

Отправлено 11 Апрель 2011 - 16:45
Зачем? отделяй зёрна от плевел. По сути все эти учения это способ доступно объяснить людям того времени что есть хорошо а что плохо, как нужно жить а как нет. Поэтому содержание в них правильное, а вот форма дерьмо полнейшее. Умей отличать зёрна от плевел. Они просто описывают мир исходя из каких то особых мироописательных таблиц, которые сами же и придумали, скорее всего.
Отделять то я умею. Но по поводу ветхого завета у меня куча вопросов не только по форме но и по содержанию. Но не хочу тут разжигать никаких споров, мне просто интересно было конкретно про жертвоприношения, я и спросил.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 00:07
Отправлено 13 Апрель 2011 - 00:18
Бог один и тот же, зато люди со временем меняются. В 9 главе послания к Евреям объясняется упразднение животных жертв.
...в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа... 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
То есть, в Ветхом Завете очистительные жертвы должны были приноситься регулярно, но после Христовой жертвы они потеряли свой смысл.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:51
Жертвоприношения.
Вопрос такой - является ли пожертвование денег на храм жертвоприношением?
Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:55
Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:46
Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:26
Жертвоприношения.
Вопрос такой - является ли пожертвование денег на храм жертвоприношением?
«Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» — слова из покаянного псалма царя Давида.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 20:53
Сообщение отредактировал Metalgearzz: 14 Апрель 2011 - 20:56
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:09
Сообщение отредактировал Metalgearzz: 14 Апрель 2011 - 21:10
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:12
Сообщение отредактировал Metalgearzz: 14 Апрель 2011 - 21:26
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:19
По вопросу об жертвоприношением Ноя.
ребята,многие не знают,но после того как Ной стал первым служителем Божьим после потопа,он как память о животных,погибших из-за него и от людей,принёс жертву ягненка.Как саму непорочность и чистые помышления.В Память эту на Пасхе освящают мясо поэтому.И память о пороке нашем,Господь нас наказал,он покаялся и обрёл Бога.
Чем больше грешным становилось человечество,тем меньше лет жизни даровал им Бог.Адам жил более 500 лет,Его сыновья 700,их дети меньше.(читал где-то)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных