Перейти к содержимому

Фотография

Жертвоприношения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Epifactus

Epifactus

Упорный

• Доверенные
  • Пользователь 981
  • 928 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: около двух лет

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:06

Crysis123 интересуется следующим:
Я хоть и оффтоплю, но не могу не задать вопрос, раз уж зашла в этой теме такая дискуссия. Просто интересно, почему у христиан постоянно встречается негативное отношение к животным жертвоприношениям и приписывание этого исключительно язычникам, притом что в библии я знаю как минимум 2 случая жертвоприношения и оба раза были одобрены христианским богом (1-е - жертвоприношение Авеля перед его смертью от руки брата, а 2-е - жертвоприношение Ноя сразу после потопа).
Я не хочу, естественно, никаких споров на эту тему разжигать, не эту цель преследую. Но просто очень интересны мнения самих христиан на этот счёт.

#2 Epifactus

Epifactus

Упорный

• Доверенные
  • Пользователь 981
  • 928 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:16

[b]Crysisb], действительно, если ты откроешь книгу Левит, найдешь там подробные инструкции о животных жертвоприношениях, таких в ветхозаветной религии было очень много. В христианстве все эти жертвы были упразднены и заменены одной - Бескровной Жертвой (прообразом которой была хлебная жертва Ветхого Завета). Вообще все ветхозаветные жертвы были прообразами Иисуса Христа, который принес Себя в жертву за все человечество.
Поэтому животные жертвы теперь для нас утратили свой смысл. А через две тысячи лет христианства людям стало элементарно жалко бедных зверьков, которых злые мусульмане, язычники и т. д. безжалостно закалывают. smile.gif
Вообще же христиане относятся отрицательно к языческим жертвоприношениям потому, что они приносятся языческим богам, за которыми на самом деле скрываются злые духи.
Ну вот как-то так.

#3 Cooper

Cooper

???

• Участники
  • Пользователь 6022
  • 4 866 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:18

Не заговаривайся. Ты их видел что так говоришь? Силы природы не могут быть ни злыми, ни добрыми. Силы это силы.

Спокойней, Чарли!

Эпифактус написал не свое мнение, а мнение Церкви. ты можешь его разделять или нет, но от этого оно не изменится.

Действительно, после распятия Христа (Его добровольной жертвы за все грехи человечества) больше нет нужды в других жертвах (в т.ч. животных).

Христиане считают, что Бог - один и ему не нужны кровавые жертвы. Отсюда следует вывод, что кровавая жертва угодна не Бога. Тогда вопрос - кому?

Для христиан - кроме Христа - все ложные боги (Свароги, Ярилы и проч.) Более того - они считаются - нечистыми духами.

Это мнение христиан. Опять подчеркну - вы вольны с ним не соглашаться. Но от этого ничего не меняется.

#4 Cooper

Cooper

???

• Участники
  • Пользователь 6022
  • 4 866 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 14:55

Уровень воспринимающего меняет уровень воспринимаемого.

Но это ведь не повод менять свои убеждения и принципы?

#5 Cooper

Cooper

???

• Участники
  • Пользователь 6022
  • 4 866 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:01

Повод дать силе самой определить твоё восприятие. Попытаешья загнать мир в рамки, и он ответит тебе десятикратно. Трам-тарарам!

Каждый выбирает для себя -
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе -
Слово для любви или молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже, как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.

Ю. Левитанский

#6 Crysis123

Crysis123

Боец

• Доверенные
  • Пользователь 2343
  • 2 824 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: Полтора месяца или типа того... забыл записать.

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:14

Христиане считают, что Бог - один и ему не нужны кровавые жертвы. Отсюда следует вывод, что кровавая жертва угодна не Бога. Тогда вопрос - кому?

Ну это всё замечательно, но ветхий завет входит в библию и с ним придётся считаться, т.к. вся библия священна для христиан, а не только новый завет. Как говорится, из книги слова не выбросишь. Ну и вот цитата из жертвоприношения Ноя, показывающая отношение самого бога к животным жертвам:
"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал…
(Быт 8:20,21)"

Вот, собственно, чётко и точно написано, что богу нравятся животные жертвы. И это нельзя игнорировать, т.к. цитата из самой библии.

Просто, отсюда и мои вопросы. Если бы библия состояла лишь из нового завета или хотя бы было написано, что ветхий завет можно игнорировать в плане морали и читать только как предысторию, то всё было бы понятно. Но нет же такого. Ветхий завет неотъемлимая часть библии, а значит и самого христианства. Да и бог в обоих заветах один и тот же, а значит каким он показывается, такой и есть на протяжении всего текста.

#7 Crysis123

Crysis123

Боец

• Доверенные
  • Пользователь 2343
  • 2 824 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: Полтора месяца или типа того... забыл записать.

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:28

Возникают определённые подозрения и косые взгляды в сторону библейского бога. Хороший ход. Ной сначала спас уйму зверей, а потом едва ли меньше половины осавил в живых, перебив всех прочих в жертву. Славны боги древние... не чета нашим злым духам. Но не путай, говоря что бог в заветах один и тот же. То, что ветхозаветные сатанисты понимали под богом, и то что под ним понимал Иисус сие суть две разные вещи. У Иисуса было истинное знание, а не слепая вера.

Если ветхий завет вообще о другом, зачем тогда в библии он вообще? А если он нужен, значит как его можно игнорировать?

#8 Cooper

Cooper

???

• Участники
  • Пользователь 6022
  • 4 866 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:35

Ну это всё замечательно, но ветхий завет входит в библию и с ним придётся считаться, т.к. вся библия священна для христиан, а не только новый завет. Как говорится, из книги слова не выбросишь. Ну и вот цитата из жертвоприношения Ноя, показывающая отношение самого бога к животным жертвам:
"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал…
(Быт 8:20,21)"

Вот, собственно, чётко и точно написано, что богу нравятся животные жертвы. И это нельзя игнорировать, т.к. цитата из самой библии.

Просто, отсюда и мои вопросы. Если бы библия состояла лишь из нового завета или хотя бы было написано, что ветхий завет можно игнорировать в плане морали и читать только как предысторию, то всё было бы понятно. Но нет же такого. Ветхий завет неотъемлимая часть библии, а значит и самого христианства. Да и бог в обоих заветах один и тот же, а значит каким он показывается, такой и есть на протяжении всего текста.

Христиане считают, что Ветхий Завет был детоводителем ко Христу. То есть он подготавливал сердца жестоковыйных и гордых к принятию Бога, чье имя Любовь и Смирение.

Именно поэтому часть Ветхого Завета после Христа уже не актуальна.

Для примера:

Око за око - Ветхий Завет.

Любите врагов своих, прощайте им - Новый Завет.

Так же и с жертвами. Люди жертвовали Богу самое лучшее, чистое и красивое животное. Зачем? неужели Творцу Вселенной нужен баран, пусть самый лучший? Нет! Богу нужна любовь человеческая. И любовь к Богу проявлялась в том. что Ему посвящали лучшее.

Вспомните жертву Авраама. Он готов был отдать Богу сына Исаака. Но Господь, увидя чистоту сердца Авраама, увидя его преданность Богу остановил его руку.

В этом смысл жертвы - понимать, что всё, что мы имеем принадлежит не нам, сделано нами только по милости Божьей и Его помощи.

Чарли, для тебя - это взгляд христиан. никого в свою веру не обращаем. Просто отвечаем смиренно на вопросы. Прибереги свой гнев для другого smile.gif

#9 Crysis123

Crysis123

Боец

• Доверенные
  • Пользователь 2343
  • 2 824 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:36

А, всё, точка зрения ясна. Спасибо smile.gif

#10 Crysis123

Crysis123

Боец

• Доверенные
  • Пользователь 2343
  • 2 824 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 16:45

Зачем? отделяй зёрна от плевел. По сути все эти учения это способ доступно объяснить людям того времени что есть хорошо а что плохо, как нужно жить а как нет. Поэтому содержание в них правильное, а вот форма дерьмо полнейшее. Умей отличать зёрна от плевел. Они просто описывают мир исходя из каких то особых мироописательных таблиц, которые сами же и придумали, скорее всего.

Отделять то я умею. Но по поводу ветхого завета у меня куча вопросов не только по форме но и по содержанию. Но не хочу тут разжигать никаких споров, мне просто интересно было конкретно про жертвоприношения, я и спросил.

#11 Epifactus

Epifactus

Упорный

• Доверенные
  • Пользователь 981
  • 928 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 00:07

Чарли, уже не первую тему здесь зафлуживаешь. Выношу предупреждение.

#12 Epifactus

Epifactus

Упорный

• Доверенные
  • Пользователь 981
  • 928 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 00:18

Бог один и тот же, зато люди со временем меняются. В 9 главе послания к Евреям объясняется упразднение животных жертв.
...в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа... 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

То есть, в Ветхом Завете очистительные жертвы должны были приноситься регулярно, но после Христовой жертвы они потеряли свой смысл.

#13 Наивный

Наивный

Воин

• Блокированные
  • Пользователь 4202
  • 2 371 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: Only Christ knows

Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:51

Жертвоприношения.

Вопрос такой - является ли пожертвование денег на храм жертвоприношением?

#14 шарик

шарик
  • Участники
  • Пользователь 28496
  • 10 228 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:55

Сходи в храм спроси у батюшки.

#15 grobnar

grobnar

Воин

• Участники
  • Пользователь 5641
  • 1 062 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: Каждый прожитый день

Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:46

Наивный.Я думаю ты еще здравый человек-подумай.Конечно нет.Милостыней мы оживляем своё сердце и творим в нём доброю сторону.Тем более помогать нуждающимся доброе дело.

#16 Cooper

Cooper

???

• Участники
  • Пользователь 6022
  • 4 866 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:26

Жертвоприношения.

Вопрос такой - является ли пожертвование денег на храм жертвоприношением?

«Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» — слова из покаянного псалма царя Давида.

#17 Metalgearzz

Metalgearzz

Воин

• Участники
  • Пользователь 1791
  • 1 448 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 20:53

Я когда замечаю что человек открыто или скрыто начинает ХУЛИТЬ...а сам на практике не получал помощи...не знаю ругаться или пусть себе болтает..все равно не стремится ни к чему.

Сообщение отредактировал Metalgearzz: 14 Апрель 2011 - 20:56

#18 Metalgearzz

Metalgearzz

Воин

• Участники
  • Пользователь 1791
  • 1 448 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:09

CHARLIE NEWMAN Я про церковную помощь...если ты не знаешь есть такая. И какое невежество когда люди жертвуют на храм:? ты стремишься не на практике а так мыслить наверно..

Сообщение отредактировал Metalgearzz: 14 Апрель 2011 - 21:10

#19 Metalgearzz

Metalgearzz

Воин

• Участники
  • Пользователь 1791
  • 1 448 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:12

CHARLIE NEWMAN Какое умопредставление о Боге, догадываюсь..ищи в Сатанизме...и так далее. Вера есть путь, по которому Бог и человек идут на встречу друг другу..А мне твои слова не нравятся, хульные они какие то.

Сообщение отредактировал Metalgearzz: 14 Апрель 2011 - 21:26

#20 grobnar

grobnar

Воин

• Участники
  • Пользователь 5641
  • 1 062 сообщений
  • Максимальный срок без онанизма: Каждый прожитый день

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:19

Фу-фу-фу какие тут разговоры то не душеполезные,я не понимаю зачем ты сюда зашел,Чарли.Выйди вон!
По вопросу об жертвоприношением Ноя.
ребята,многие не знают,но после того как Ной стал первым служителем Божьим после потопа,он как память о животных,погибших из-за него и от людей,принёс жертву ягненка.Как саму непорочность и чистые помышления.В Память эту на Пасхе освящают мясо поэтому.И память о пороке нашем,Господь нас наказал,он покаялся и обрёл Бога.

Чем больше грешным становилось человечество,тем меньше лет жизни даровал им Бог.Адам жил более 500 лет,Его сыновья 700,их дети меньше.(читал где-то)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных